Как будто не было карантина. Что говорит статистика об эпидемии в Москве

С тех пор как мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене режима самоизоляции, суточные показатели по новым случаям заражения в городе стали значительно ниже, чем фиксировались в городе с начала месяца и вплоть до этого решения.
Фото Как будто не было карантина. Что говорит статистика об эпидемии в Москве
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в Москве выявлено 1 436 новых случаев коронавируса, согласно данным оперативного штаба на утро 11 июня. Это больше, чем накануне, однако ниже тех показателей, что фиксировались в городе с начала месяца и до решения мэра отменить режим самоизоляции и пропуска. Всего в столице зарегистрирован на данный момент 201 221 случай заражения COVID-19.

За сутки ушли из жизни 53 человека, отчитались в штабе. Уже неделю в столице показатель по летальным исходам не превышает 60 случаев. За все время эпидемии в городе не стало 3 138 человек.

Выздоровели 2 236 пациентов за сутки, сообщил штаб. Теперь в столице насчитывается 115 769 выздоровевших от инфекции.

Фото: telegram / COVID2019_official

Накануне столичный депздрав опубликовал статистику смертности в Москве за май. Цифры оказались почти на 60% выше средних показателей за последние три года. Причем большинство «избыточных» смертей (5 260 летальных исходов) связаны именно с коронавирусом. Ранее официально столичный оперштаб сообщал лишь 1 866 умерших от COVID-19 в мае.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что выход из коронавирусных ограничений в столице займет пару месяцев. Уже в начале июля, по словам главы города, могут снять запрет на проведение массовых мероприятий.

Концепция изменилась

Еще неделю назад Собянин говорил, что к прежнему образу жизни можно будет вернуться лишь через год. При этом маски носить нужно будет до тех пор, пока не начнется массовая вакцинация населения.

Но потом, как утверждают анонимные источники, у Сергея Собянина состоялся личный разговор с президентом, в ходе которого Владимир Путин якобы попросил поторопиться со смягчением карантина. Глава государства, если верить источникам, попросил это сделать ради предстоящего голосования по поправкам в Конституцию, которое намечено на 1 июля.

8 июня градоначальник объявил о досрочной отмене режима самоизоляции, пропусков и прогулок по расписанию. Еще несколько недель назад мэр говорил, что прогулки и спорт в городе станут возможны, лишь когда ежедневно будут выявлять «не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни, а может, и еще меньше».

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Mayers Carter:
В рот шатать вашу статистику, разводняк сплошной, даже 50% правды не скажут наши любимые чинуши
Nikolaev Sergey:
Эффективный менеджер.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии