«Вы соучастники!» Кого звезды обвиняют в аварии с Ефремовым

«Очень недостойно выглядят люди, которые сейчас в соцсетях дoбивaют Михаила! Очень хочется высказаться на эту тему? Дома на кухне! Ведь речь идет о живом человеке, у которого есть родные и близкие. Им сейчас и так, мягко скажем, не просто!»
Фото «Вы соучастники!» Кого звезды обвиняют в аварии с Ефремовым
Фото: instagram / ksenialferova; РИА Новости / Сергей Пятаков; Екатерина Чеснокова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После летального ДТП, которое устроил в центре Москвы актер Михаил Ефремов, общество поделилось на два лагеря. Одни категорично осуждают артиста, в том числе с оскopблениями в его адрес. Другие же высказывают слова поддержки, в то же время утверждая, что не оправдывают сам поступок. Рассказываем, кто из звезд заступился за Ефремова.

«Вы не друзья, вы соучастники!»

Актриса Ксения Алферова посвятила Ефремову пост в инстаграме, высказав сразу несколько аргументов в защиту коллеги. Артистка признает поступок Михаила ужacным, считает, что «оправданий ему нет и наказание должно быть соразмерно вине». Но в то же время Алферова частично оправдывает случившееся aлкoгoлизмoм Ефремова и ситуацией на дорогах в стране в целом.

Фото: instagram / ksenialferova

«Aлкoгoлизм - это серьезное заболевание и оно не происходит вдруг, это долгий процесс, в котором задействованы большое количество родных, друзей, знакомых. Никогда ни для кого не секрет, если тот или иной человек болен aлкoгoлизмoм», - пишет актриса.

«Человек никогда не спивается сам, один, тихо на кухне! Всегда рядом есть те, кто делит с ним эту бутылку, и большая часть из этих людей, считают себя друзьями алкоголика! Вы не друзья, вы соучастники и убийцы!» - осуждает Алферова, не называя никаких имен.

Скриншот: instagram / ksenialferova

По ее мнению, aлкoгoлик «не должен иметь возможности водить машину, это должен быть закон», «не только в состоянии aлкoгoльнoгo oпьянения, а в принципе никогда». «А сейчас у нас таких Михаилов на дороге пруд пруди!» - сетует актриса.

Также Алферова отчитала тех, кто критикует Ефремова в соцсетях после его поступка. Актриса считает, что это недопустимо, потому что все не без греха.

«Очень недостойно выглядят люди, которые сейчас в соцсетях дoбивaют Михаила! Очень хочется высказаться на эту тему? Дома на кухне! Ведь речь идет о живом человеке, у которого есть родные и близкие. Им сейчас и так, мягко скажем, не просто! А то, что человек занимается публичной процессией, не значит автоматически, что все кому не лень должны набрасываться на него как шакалы! Пусть бросит в него камень тот, кто сам безгрешен!» - обращается артистка к подписчикам.

Фото: instagram / ksenialferova

«Он же не в одиночку пил»

Актер Александр Панкратов-Черный также переложил часть ответственности за случившееся на окружение Ефремова.

«Он же не в одиночку пил. Значит кто-то рядом был. Знали, что он за руль сядет. Не могли остановить? Не могли довезти до дома? Это наплевательское отношение к дружбе. Ведь точно Мишка был не один. И эти собутыльники не могли остановить. Друзья, называется», - высказал артист свое возмущение в беседе с «Пятым каналом».

РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Однако, по официальным данным полиции, Ефремов находился один в своем автомобиле в момент ДТП. Записи с камер видеонаблюдения свидетельствуют, что перед происшествием актер в одиночестве посетил паб в центре города.

«Это случайность абсолютная»

Другие оправдывают Ефремова случайностью или бeзyмием.

«Ничего закономерного быть не может. Это случайность абсолютная, но жалко», - сказал о случившемся телеканалу «Звезда» режиссер Александр Митта.

«А чтобы вы сами сказали, если бы ваш лучший друг, крестный первого ребенка сошел с ума и совершил смepтный гpeх? Если у вас есть сердце, вы не сможете ответить. Скажу так: единственное, что я могу сейчас сделать, так это не допустить, чтобы он, в приступе очередного бeзyмия, совершил второй смepтный гpeх», - прокомментировал произошедшее на своей странице в ВК актер Иван Охлобыстин.

«И нельзя отрицать: Михаил Ефремов гений, нeгoдяй, но гений», - добавил артист.

Иван Охлобыстин. Фото: instagram / psykero1477

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дтп с ефремовым
#звезды
#иван охлобыстин
#ксения алферова
#новости
#оправдание
27 комментариев
27 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
:)) Потому как у самих, рыльце в пуху
Perviy Indra:
Ситуация проста - алкаш устроил аварию и убил человека. Нечего обсуждать - статью ему и за решётку.
Ватник Злобный:
и в нарк диспансер на учет поставить так как он еще и наркоман.
Кудеярович Кудеяр:
ты кулакова на своё лживое рыло смотри
БАН488:
А, то есть Ефремов - пострадавший?! Ясна/Панятна...
Закревский Александр:
Пабы же на карантине...)
Барбос:
Про семью убиенного никто не вспомнил, не удивляюсь.
Задов Прапорщик:
Чё это Охлобыстин с палкой?
Вошь Ядрёна:
Почему его не лечили - вокруг было много разных людей?
сергей:
Интересно что Охлобыстин нашёл "гениального" в этом алкаше?
Иван Иваныч Иванов:
Он ещё и наркоту принимал. кто ему продавал? с кем он употреблял? Преступники! А он - агнец божий, святой человек!
Сабирова. Гульшат:
Ага, ну, все ясно... Миша - маленький домашний хороший мальчик, совершенно случайно связавшийся с плохой компанией.
Вошь Ядрёна:
Алкоголизм лечится, при желании.
Но лучше это делать раньше, чем позже.
А происшествия такого рода - не редкость в России.
Как и преференции перед лицом закона.
Helsing Van:
Адвокатики добьются признания невменяемым, суд направит на принудительное лечение, через годик выйдет с " чистой совестью", вот собственно и всё
Helsing Van:
"Богема" почти вся алкошня
Сабирова. Гульшат:
При желании самой персоны - это самое главное. Друзья, родные - никто ни в счёт.
С нередкостью и преференциями согласна.
Targin Oleg:
Вот эти защищающие так сказать друзья АЛКАША , много раз видели как тот приезжал на машине на репетиции пьяный и не черта не делали, а теперь мрази хотят его выгородить.ТВАРИ САМИ.
Мышь Сушёна:
Отмажьте Ефрему.. Россию маслом не испортить.. Русские будут спать крепче..
С-стабильность.
Вошь Ядрёна:
Ну естественно - насильно не вылечат.
Разве, что в тюрьме.
Вошь Ядрёна:
Желание бы появилось, если бы не влияние социума, где это приемлемо.
Сабирова. Гульшат:
Эээ... эт как бы "мальчик" сам себе выбрал социум по интересам, а не социум его.
Анатольеич Сережа:
Охлобыстин то к чему тут? Такой же дурила
Чейз:
Если ефремова не отмажут, то рухнет ещё одна скрепа холопов.
Еранкова Аля:
ДА В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? ВОТ ВЫ ВСЕ АКТЕРИШКИ, КТО ВСТАЛ НА ЕГО ЗАЩИТУ, ВЫ МОЖЕТЕ ВСЕ С НИМ РЯДОМ СЕСТЬ НА ЗОНУ И ТАМ ПОДДЕРЖИВАТЬ.. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ТО, НЕ ПОЙМУ! СВЯТО МЕСТО, ПУСТО НЕ БЫВАЕТ, ДРУГИЕ АКТЕРЫ ПОЯВЯТСЯ, А ВЫ ВСЕ ПОШЛИТЕ НА"Х"УЙ.
Лёсин Виктор:
Зажравшийся алкаш.Людей-зрителей ни в грош не ставил.Его место давно на зоне и у параши. Я думаю не дадут ему отмазаться.Хоть не на всю катушку,но хоть половину схлопочет. Всё таки большую волну подняли.
Тамара:
Уважаемые мною актеры! Да никто не ,, навалился,, ,,добивать,, Ефремова! В данном случае ситуация однозначна. Рядом с вами человек, который уже давно деградировал и этого никто не замечал, а сейчас вы льёте свою ложку мёда в бочку дегтя? Сейчас уже поздно пытаться защитить пропащего человека. ЧЕЛОВЕК тот, кто погиб. А Ефремов никогда не изменится, не осознает! Уже не дано! Загляните в свою совесть, если она ещё осталась. Защищать надо, но при этом понимать- кого.
fff nnn:
АКТЕРЫ ПУСКАЙ ЕФРЕМОВ ОТВЕТИТ по закону а один он пил или не один к делу не относится ему насильно не лили он давно взрослый еслибы ваших детей размазали мясорубкой тоже защищали бы интересно
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии