Власти наградят умершую студентку, которая помогала в период коронавируса

Фото Власти наградят умершую студентку, которая помогала в период коронавируса
сообщество волонтеров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Ульяновской области хотят посмертно представить к федеральной награде 19-летнюю студентку-волонтера Светлану Анурьеву, у которой нашли рак 4-й степени в разгар коронавируса. Девушка сгорела буквально за месяц, но не перестала помогать ближним, узнали РИА Новости.

Сгорела за месяц

По данным агентства, Анурьева из села Карсун Ульяновской области была одним из самых активных волонтеров проекта «Мы вместе». Она развозила продукты одиноким пожилым людям, за месяц самостоятельно выполнила 30 заявок.

сообщество волонтеров

О раке стало известно в начале мая, когда студентка почувствовала себя плохо, ее положили в больницу, где врачи обнаружили у девушки неоперабельный рак четвертой степени. 19 мая Светлану выписали из больницы, и она продолжила работать волонтером. Через три дня ее снова госпитализировали, а 31 мая девушка скончалась.

сообщество волонтеров

«Сейчас Ульяновская область работает над тем, чтобы представить девушку посмертно к федеральной награде», - заявил глава региона Сергей Морозов.

сообщество волонтеров

«19-летняя девочка из Карсуна знала, что у нее рак, что жить ей осталось совсем недолго, но она поступила так, как, наверное, должен поступать каждый человек – все свои последние дни жизни положила на то, чтобы помогать людям. Когда район закрыли из-за коронавируса, она практически кинулась помогать сельчанам, причем помогала и как медик, и как волонтер, - рассказал Сергей Морозов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#волонтеры
#коронавирус
#награды
#новости
#рак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии