"Радикальные решения": СМИ узнали дату отмены пропусков в Москве

Фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московская мэрия приняла решение отменить цифровые пропуска с середины июня. Об этом РБК рассказал источник в московском правительстве.

Гуляем и голосуем до второй волны?

Система цифровых пропусков, введенная для борьбы с коронавирусом, может быть отменена уже с 14 июня. Издание подчеркивает, что о них может объявить лично мэр Москвы Сергей Собянин уже в понедельник, 8 июня. «Конечно, если мэр не внесет правки в последнюю минуту», — добавил источник издания.

«Более радикальные, более серьезные решения» по смягчению связанных с коронавирусом ограничений анонсировал Собянин. Он пояснил, что власти продолжают наблюдать положительную динамику в ситуации с коронавирусом.

РИА Новости/Григорий Сысоев

При этом прогноз нельзя назвать оптимистичным. За последние сутки в Москве выявили 1 956 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 195 017 случаев коронавируса.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 467 673 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 5 859 летальных исходов, выздоровел 226 731 человек.

кадр из видео

«Максимум ограничений в столице можно будет снять до начала июля», - говорил Собянин в начале месяца. Он отмечал, что нужно «шаг за шагом» возобновлять работу ресторанов, кафе, гостиниц и всего туристического бизнеса, хотя открывать спортивные клубы, по его словам, еще рано.

Однако в целом вернуться к тому образу жизни, который был до пандемии, граждане, скорее всего, смогут через год, отмечал Собянин. Масочный режим, по его словам, может сохраниться в столице вплоть до февраля.

При это на 1 июля назначено голосование по поправкам к Конституции, которые позволят президенту России Владимиру Путину править страной до 2036 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#москва
#новости
#режим
#собянин
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Мудрого Молчание:
Результат голосования уже занесен в протокол, дата отмены пропусков известна - 2036 год
Прошин Василий:
Ну конечно... надо же заводик по производству масок отбивать.
Vorozhkin Pavel:
Прям праздник какой-то...
Mayers Carter:
Прошин, масок и перчаток и притом самый крупный в России, а значит отбивать бабло придётся долго и упорно. Потому что часть идёт в карманы
ЯсвидетельАчтослучилось:
причем заводик то отжатый за гроши
Викторович Роман:
уже от этой заразы избавились?, всё ищут себе выгоды.
Roman Ka:
Мишустин лично занимался вопросом выплат медикам.

В Германии Меркель лично вопросом выплат не занималась, а сотни тысяч самозанятых и малые бизнесы получили неплохие деньги.
Как им такое удаётся без премьер-министра-то??
Дихлофос:
глупышКа копирует чужие комменты, но поисковик окраинский, новости с 2-х месячной задержкой, смешной мультивладелец ников
Врангеля Остров:
на скрипаля похож
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии