«Как сейчас праздновать?»: Три региона РФ отказались от парада Победы 24 июня

Фото «Как сейчас праздновать?»: Три региона РФ отказались от парада Победы 24 июня
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Пермского края, Белгородской и Орловской областей отказались проводить парад Победы 24 июня из-за пандемии коронавируса и неблагоприятной обстановки, узнал «Дождь». Власти не нашли причин для того, чтобы рисковать здоровьем населения в эту дату.

Не до парада

По данным телеканала, 4 июня глава Пермского края Дмитрий Махонин отказалсь от массовых мероприятий для заботы «о здоровье и жизни пермяков». При этом парад Победы может пройти в Перми 3 сентября.

сайт Кремля

«Без шествия Бессмертного полка и марша Победы праздничный парад представить невозможно. Сейчас провести такие массовые мероприятия мы не можем, необходимо позаботиться о здоровье и жизни пермяков. Поэтому проведем праздник, когда это будет безопасно», — подчеркнул чиновник.

кадр из видео

Такую же позицию озвучили в Белгороде со ссылкой на «неблагополучную эпидситуацию». Там парад может состоятся 12 июля. При этом в Орловской области власти не подавали заявку на мероприятие из-за «большого риска заражения коронавирусом». Губернатор Андрей Клычков назначил праздничные мероприятия на 5 августа.

В Белгородской и Орловской областях выявили по 2,6 тысячи заболевших COVID-19, в Пермском крае — две тысячи. Это меньше, чем во многих других регионах, где парад состоится, подчеркивает телеканал.

Путин заявил, что 24 июня объявляется выходным днем в связи проведением парада в честь Дня Победы, который был перенесен из-за коронавируса. Парады 24 июня пройдут в Москве и других городах в 10:00 местного времени, говорится в тексте указа. В 22:00 будет дан артиллерийский салют.

сайт Кремля

Напомним, что Путин пообещал «широко и торжественно» отметить юбилейную дату позднее. В День Победы над Москвой пролетели боевые самолеты, а вечером был дан один салют в честь 75-летней годовщины Победы.

сайт Кремля

Празднование 9 мая было отменено из-за эпидемии коронавируса в стране, как и голосование по поправкам в апреле. В сам праздник российский лидер впервые за месяц вышел из самоизоляции и приехал к Кремлю, где возложил цветы к памятнику Неизвестному солдату.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#день победы
#коронавирус
#новости
#регионы
23 комментария
23 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
пакмэн:
Не авторитет.
Mayers Carter:
У Путина на этот счёт своё мнение и в рот он шатал мнения и граждан и адекватных губеров с мэрами. Уверен, после этого их уволят, потому что спорить с царём нельзя, только его мнение имеет значение
Мышь Сушёна:
Всё равно пройдет.. Нужно народ на войну созывать, чем не повод..
Кулаков Владимир:
крыса какляцкая ты можешь только воздух испортить:)) и то когда разрешат
пакмэн:
Кулаков такой грубиян стал. Ужас. Походу последствия Таджикиста. Неуравновешенный кремлебот )))))
Nikolaev Sergey:
Парад в гулаге хорошее дело. Больше народу - больше ада.
Vorozhkin Pavel:
Народ, ну выскажитесь объективно и вменяемо: нужен это парад сейчас?
Стешин Алексей:
Ну всем понятно, что сейчас не время этого парада. Стране и так тяжело. По 10к на взрослого дали, спасибо. Но бизнес умирает. Сам 3й месяц зп как на физ лицо беру сотрудникам. Что сказали о помощи, все туфта. И да, я москвич
Roman Ka:
Очевидец в Воронеже снял на видео, как старенькая бабушка, увешанная орденами и медалями, лазает по мусорным бакам на помойке.

Но Путину нужен парад
колесник Наталья:
Я тоже живу в Москве . Помощь малому бизнесу , вы о чем , не слышали . Это только по телевизору у нас все окей .
Наталья:
Пир во время чумы
Лекс:
У сказочного на этот год две задачи: парад и обнуление. И всякие там пандемии - не повод, чтоб отменять запланированное.
Брошман Семен:
Сказки либерастов-грантососов.
Мерсо Патрис:
Плешивому на людей плевать
Кулаков Владимир:
почему тебе плевать на людей? плешивый уродец О
Gorbunova Lyudmila:
У тех, кто поместил здесь злобные комментарии, с шевелюрой может быть всё и в порядке, только под шевелюрой пусто!!!
Кулаков Владимир:
Укра ка фейкамета родила собака
Вошь Ядрёна:
Они факи, Lyudmila
Kl Dims:
вот так извращается история.
Ред Иа:
Они победили...Теперь парады...Индейцы празднуют...
Кулаков Владимир:
и как вам праздник Редиска? :))
Иванов Иван:
Правильно, что отказались!!! Из-за одного мероприятия может возникнуть ситуация, что была месяц назад,, Да и сейчас ситуация не лучше,, об этом говорят цифры, а наш Путин о чем думает? Или как Лукашенко с головой совсем не дружит!!!????!!!
Вошь Ядрёна:
Понты дороже жизни.
А это не только понты, но и патриотизьм.
А это мы за ценой не постоим...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии