Лучшие блюда для похудения. Что есть, чтобы похудеть? ПП-рецепты для похудения

Рецепты для похудения. Правильное питание (ПП). Как готовить брокколи? Как вкусно приготовить тыкву? Польза мяса для похудения. Как приготовить говядину? ПП-салат из свеклы. Чем завтракать на диете?
Фото Лучшие блюда для похудения. Что есть, чтобы похудеть? ПП-рецепты для похудения
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тема похудения актуальна для многих людей. Каждый из тех, кто пытается сбросить вес, задается вопросом: что приготовить сегодня? В этой статье мы собрали самые полезные блюда для похудения, которые очень легко приготовить. На основании этих рецептов можно составить правильное и сбалансированное меню.

Как приготовить брокколи вкусно? Суп-пюре из брокколи

Брокколи — неотъемлемый продукт любой низкоуглеводной диеты. Это овощ, который обладает рядом полезных свойств, среди которых способность контролировать уровень сахара в организме. Клетчатка в составе брокколи помогает поддерживать здоровое пищеварение и отвечает за длительное чувство сытости.

Чтобы приготовить вкусный суп-пюре из брокколи, нужно сначала отварить ее вместе с морковью, после чего пюрировать при помощи погружного блендера. В пюре следует добавить немного нежирных сливок и довести массу до кипения. Готовое блюдо посолить, поперчить. Для подачи можно использовать разрезанное пополам перепелиное яйцо и зелень.

Свекольный салат с орехами. ПП-салат из свеклы

Свеклу часто едят спортсмены, потому что она влияет на продуктивность тренировок, стимулируя насыщение клеток кислородом и улучшая выносливость. Полезные свойства свеклы не ограничиваются высоким содержанием витаминов и минералов.

Свекла содержит немалое количество белка и клетчатки. Как известно, именно эти элементы помогают в борьбе с лишним весом. Чтобы приготовить вкусный свекольный салат с орехами, корнеплод нужно отварить. После остывания нужно натереть свеклу и добавить к ней грецкие орехи, чернослив и чеснок. Салат можно заправить небольшим количеством домашнего майонеза.

Тыква, запеченная в духовке со специями

Тыква — это низкокалорийный продукт с высоким содержанием питательных веществ, способный насытить на долгое время. В запеченном виде тыква — это вкусное и ароматное блюдо.

Перед запеканием из тыквы нужно вытащить семечки и слегка запечь их на сухом противне. Саму тыкву нужно порезать на кусочки, предварительно удалив кожуру. Кусочки тыквы равномерно смазать оливковым маслом и специями: корицей, мускатным орехом и другими любимыми приправами. Запекать в фольге при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Творожная запеканка ПП на завтрак

Творог невысокой жирности является одним из лучших продуктов для похудения. Он содержит большое количество белка, кальция и других микроэлементов. При соблюдении диеты можно приготовить полезную и вкусную творожную запеканку. Для этого понадобятся творог, яблоки, яйца, мед и корица. Творог и яйца нужно взбить блендером, яблоки натереть на терке. Смешать все ингредиенты, а потом запекать в заранее прогретой духовке около 40 минут.

Говядина с овощами. Диетическая говядина: рецепт

Говядина обеспечивает организм L-карнитином — это аминокислота, которая способствует похудению. Также говядина богата белком, отвечающим за поддержание мышечной массы. Практически любая диета содержит в рационе говядину в запеченном или отварном виде.

Можно приготовить сытное горячее рагу из говядины с овощами. Для него понадобятся мясо и овощи (картофель, морковь, лук, сельдерей). Говядину порезать на кусочки, слегка обжарить на оливковом масле до корочки, влить воду и добавить лук. Тушить до готовности мяса. Добавить картофель, сельдерей и мелко нарезанную морковь. Продолжать тушить до готовности овощей. При подаче посыпать зеленью.

Рецепт куриной грудки: куриная грудка на гриле

Куриная грудка — это один из самых богатых белком продуктов. В 100 граммах куриной грудки содержится 31 грамм белка, что очень полезно для худеющих. 80% поступающих от куриной грудки калорий происходит именно из белка, и всего 20% — из жира. Прелесть куриной грудки еще и в том, что она легко и быстро готовится.

Один из самых популярных рецептов — куриная грудка, обжаренная на гриле. Можно использовать и электрогриль. Такой способ приготовления гарантирует сочность курицы и позволяет готовить без масла. Куриную грудку нужно приправить по вкусу и оставить на какое-то время, чтобы специи успели раскрыться. Затем обжарить на гриле, после чего сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол с любым гарниром.

«Ленивая»‎ овсянка для похудения

Пользу овсяной каши нельзя недооценить: это богатый клетчаткой продукт, который насыщает на долгое время и дарит энергию в виде сложных углеводов. Помимо этого, овсянка содержит большое количество полезных для организма микроэлементов.

Для тех, кому с утра не хочется готовить кашу, существует рецепт «ленивой»‎ овсянки. Для ее приготовления нужны овсяные хлопья, мед, яблоки и несладкий йогурт. По желанию можно добавить орехи. Все ингредиенты смешать и оставить на ночь в холодильнике. Утром каша уже будет готова, употреблять ее можно в холодном виде.

Бутерброды с авокадо и лососем

Жирная красная рыба известна высоким содержанием омега-3 жирных кислот, несущих неоспоримую пользу для организма. В 100 граммах лосося содержится 20 граммов белка, что отлично подходит для низкоуглеводного питания. В этой рыбе также есть калий, селен, витамины группы B. Исследования показали, что лосось — это один из продуктов, способствующих похудению.

То же касается и авокадо, который содержит мало углеводов, но богат клетчаткой. Авокадо — это довольно жирная пища, а жир вместе с клетчаткой замедляет пищеварение, что существенно продлевает чувство сытости после еды. Именно поэтому считается, что авокадо тоже помогает похудеть. Чтобы сделать вкусные бутерброды, понадобятся цельнозерновой хлеб, творожный сыр, авокадо и лосось. Приготовление такого бутерброда не займет много времени, но подарит чувство сытости на несколько часов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вес
#диета
#диетическая еда
#диетическое блюдо
#знания
#лишние килограммы
#лишний вес
#похудение