"Слава богу, что в Америке". Фетисов порадовался за дочь, учившуюся в США

Депутат Госдумы от «Единой России» и двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов рад, что его дочь училась в США и получила там «конкурентное» образование. По его мнению, это никак не противоречит любви к родине. Сам спортсмен незамедлительно вернулся в Россию, когда попросил президент.
Фото
Кадр из видео DW
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы от «Единой России» и двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов рад, что его дочь училась в США и получила там «конкурентное» образование. По его мнению, это никак не противоречит любви к родине.

«А как же патриотизм?»

«Дочь моя живет [в США]. Закончила, кстати, Нью-Йоркский университет», - рассказал Фетисов в ответ на вопрос журналиста DW, остались ли у него какие-то контакты в США после возвращения в Россию.

После этого интервьюер поинтересовался: «А как же патриотизм? Вы - здесь, политик, дома. Она - там». «Что значит, патриотизм? Она там учится, она там получила образование, она там родилась. Так получилось волею судеб», - возразил депутат.

«Все знали, что я приехал после 13 лет в Америке»

Фетисов напомнил, что уже 13 лет жил в США, когда президент РФ Владимир Путин позвал его обратно в Россию. «Он сказал: "Слава, ты мне нужен. Нужно поднять спорт, нужно создать систему и вообще вернуть России доверие в мире". Я этим занимался, я это сделал», - отметил спортивный деятель.

«Все знали, что я приехал в Российскую Федерацию после 13 лет в Америке. У меня даже была грин-карта, имущество там было, счета в банке. Все это знали. Потом выходит закон, что чиновник не имеет права иметь грин-карту и американское гражданство. Я пошел в американское посольство и сказал: "Ребят, заберите, пожалуйста, грин-карту". Через полчаса мне вынесли визу трехлетнюю. Что нельзя иметь счета за границей - я закрыл все счета», - рассказал депутат.

«Патриот - это не тот, кто живет здесь»

Затем Фетисов решил прояснить, что патриотизм для него вовсе не означает постоянное проживание в России.

«Патриот - это не тот, кто живет здесь, никуда не выезжая, а тот, кто думает о стране и как сделать лучше. У меня здесь дом, отец, уважение. У меня здесь все. О каком патриотизме мы говорим? О квасном, о котором на каждом углу сейчас кричат эти дестабилизаторы? Они начинают на этом играть», - сказал олимпийский чемпион.

«Cлава богу, что она учится в Америке»

«Мне говорят: "Слушай, у тебя дочка учится в Америке". И слава богу, что она учится в Америке, получит образование, которое конкурентно. У нее своя жизнь, она взрослый человек, уже 29 лет», - резюмировал депутат.

Фетисов совсем недавно снялся в ролике телеканала RT, агитирующем за принятие поправок к Конституции РФ. После публикации этого видео в Центризбиркоме сообщили, что агитация по вопросу голосования не предусмотрена - лишь информирование со стороны избирательных комиссий и СМИ.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#вячеслав фетисов
#дочь
#патриот
#патриотизм
#президент
#США
#Америка
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
njkz njkz76:
всех перевертышей гнать в шею,с их амерекоской идеологией одна овца в думе сидит пенсионный возраст поднимает
njkz njkz76:
и этот человек учит нас патриотизму
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии