«Втаптывают в грязь». Прохоров защитил Потанина после ЧП в Норильске

«Огульные призывы к национализации крупнейшего частного предприятия, втаптывание репутации бизнесмена в грязь, а также публичные призывы некоторых представителей власти использовать следственные органы для смены собственников и менеджмента компании формируют опасный прецедент».
Фото «Втаптывают в грязь». Прохоров защитил Потанина после ЧП в Норильске
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмен Михаил Прохоров выступил с заявлением в связи с ЧП в Норильске.

29 мая на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в группу «Норникеля»), произошла разгерметизация топливного бака. В результате более 20 тысяч тонн топлива попало в реки и почву. По оценкам Росприроднадзора, площадь загрязнения составляет 180 тысяч кв. м.

Прохоров как бывший совладелец «Норникеля» поддержал нынешнего главу компании Владимира Потанина. По мнению бизнесмена, Потанин сможет оперативно разрешить сложившуюся ситуацию и «не допустить повторения подобных сценариев в будущем».

«Владимир Потанин - опытный профессионал и грамотный руководитель», - считает Прохоров.

Владимир Потанин. Getty Images

Он отметил, что призывы к смене собственника «Норникеля» и национализации компании – это серьезная угроза для всех частных компаний в России.

«Огульные призывы к национализации крупнейшего частного предприятия, втаптывание репутации бизнесмена в грязь, а также публичные призывы некоторых представителей власти использовать следственные органы для смены собственников и менеджмента компании формируют опасный прецедент», - цитирует заявление Прохорова «Интерфакс».

Михаил Прохоров. Getty Images

«Это угроза всей экономике страны, которая благодаря частному бизнесу и предпринимательской инициативе сделала за последние 20 лет мощный скачок. Я бы предложил не забывать, что в значительной мере именно этим людям уже в ближайшие месяцы предстоит реализовывать амбициозный национальный план восстановления экономики», - добавил бизнесмен.

В Кремле предложение отстранить Владимира Потанина от руководства «Норникелем» на время расследования ЧП с разливом топлива в Норильске также оценили негативно.

«Силовое давление абсолютно недопустимо. Первая задача - ликвидация последствий. Насколько мы знаем, все активно вовлечены. И, конечно же, задача - в рамках действующего законодательства провести расследование причин произошедшего и в случае, если таковые [виновные] есть, призвать к ответственности», - прокомментировал инициативу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Потанин
#михаил прохоров
#новости
#норникель
#чп в норильске
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
njkz njkz76:
денежные мешки решили Вову тоже поменять
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии