Скоро на свободу. В Москве опять спад по новым случаям заражения

Третьи сутки в городе регистрируется менее 70 летальных исходов. По всей видимости, наконец проявился результат спада заболеваемости коронавирусом, наблюдавшегося в последние недели. Ранее, напротив, фиксировалась высокая смертность, которая, вероятно, была вызвана пиком эпидемии в первой половине мая.
Фото Скоро на свободу. В Москве опять спад по новым случаям заражения
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в Москве выявлено 1855 зараженных коронавирусом, передал оперативный штаб. Это меньше, чем накануне, к тому же третий день суточное число заболевших не превышает двух тысяч человек. За все время наблюдений зафиксировано 191 069 случаев заражения COVID-19.

Ушли из жизни 57 пациентов за сутки, согласно данным оперштаба. Всего в городе зарегистрировано 2 806 летальных исходов от коронавируса.

Уже третий день суточное количество умepших не превышает 70 человек. Наблюдается более низкая смepтность по сравнению с прошлой неделей.

По всей видимости, наконец проявился результат спада заболеваемости коронавирусом, наблюдавшегося в последние недели. Ранее, напротив, фиксировалась высокая смертность, которая, вероятно, была вызвана пиком эпидемии в первой половине мая. Как объясняют эпидемиологи, смертность отстает от заболеваемости на две-три недели.

За сутки от коронавируса вылечились 2 643 пациента, сообщил штаб. Теперь в столице насчитывается 97 358 выздоровевших от инфекции.

Фото: telegram / COVID2019_official

Терпим до конца месяца?

Практически все коронавирусные ограничения в столице будут сняты к 1 июля, когда пройдет голосование по поправкам в Конституцию РФ, сообщил накануне мэр столицы Сергей Собянин.

График дальнейшего смягчения карантинных мер будет готов уже в понедельник, пообещал градоначальник. В частности, речь идет о возвращении к жизни туротрасли и заведений общепита, пояснил глава города.

А пока в Москве ввели новый вид пропусков - для посещения МФЦ, которые заработали в столице с 25 мая. Такой пропуск будет выдаваться на один календарный день без ограничения по количеству в неделю.

При этом ранее Собянин говорил, что к прежней жизни можно будет вернуться не ранее, чем через год. А маски придется носить, по разным оценкам, до октября-февраля, пока не станет возможной массовая вакцинация.

В Кремле после этого пояснили, что прогнозы Собянина касаются только Москвы. В целом же ситуация по стране улучшается. Однако статистика говорит обратное - в столице идет постепенное снижение заболеваемости, в то время как Россия в целом уже пару недель остается на плато.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Опять:))
Викторович Роман:
что то они задумали.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии