«Обнадеживаться рано». Попова: единой вакцины от коронавируса не будет

Фото «Обнадеживаться рано». Попова: единой вакцины от коронавируса не будет
РИА Новости / Александр Астафьев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Нельзя заведомо с уверенностью говорить об эффективности будущей вакцины от коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, обозначить можно лишь сроки создания препарата, причем их будет несколько для разных групп населения.

«Озвученные сроки (создания вакцины) - это чья-то надежда. А мне кажется, сегодня нам обнадеживаться пока рановато. Мы можем сказать, когда технически можно создать и исполнить вакцинный препарат, но мы не можем сказать заведомо, насколько эффективным для человека он будет», - сказала Попова во время онлайн-дискуссии клуба «Валдай», передает РИА Новости.

Одного препарата против COVID-19 точно не будет, отметила глава ведомства. Появится «целый спектр различных вакцинных препаратов, которые будут использоваться для разных групп», - разъяснила Попова.

Кадр трансляции: YouTube / Valdai Club

Потерпеть до осени?

По всей видимости, выступление главы Роспотребнадзора было отсылкой к сегодняшнему интервью мэра Москвы Сергея Собянина. Глава города заявил, что массовая вакцина от коронавируса появится, по разным оценкам, к октябрю 2020-го или даже к февралю 2021 года. И до этих пор россиянам придется ходить в масках.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко говорил, что массовая вакцинация может начаться в России уже осенью. На этом фоне Министерство обороны РФ отобрало 50 добровольцев и с 3 июня приступит к полноценным испытаниям вакцины на людях.

Академик Александр Гинцбург, директор НИЦЭМ имени Гамалеи, который вместе с сотрудниками успешно испытал на себе экспериментальный препарат, также считает, что массовая вакцинация в России станет возможна в начале осени.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анна попова
#вакцина
#коронавирус
#коронавирус в россии
#массовая вакцинация
#новости
#роспотребнадзор
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Браева Оксана:
«Одного препарата против COVID-19 точно не будет, отметила глава ведомства. Появится "целый спектр различных вакцинных препаратов, которые будут использоваться для разных групп", - разъяснила Попова» Что это значит, и как это понимать.....?!
Руденко Александр:
группа риска это ладно , а остальные добровольно и должны иметь право отказаться
Кулаков Владимир:
Оксана в личку напиши она ответит:))
БАН486:
Хорошо, что ты непостоянен в своих озвучках, Золотце...
БАН486:
Золотце самоликвидировалось. :о)
Дихлофос:
Попова, срочно в а ньюз, отвечать Бараевой!!!
Мудрого Молчание:
Вторая волна коронавируса наступает сразу после Дня голосования за поправки, и отдельные группы населения необходимо будет изолировать, и Возможно даже кремировать часть
Иванов Игорь:
Да у тебя вообще ничего не будет! ПТУ образование
Kazin Roman:
для разных групп насиления))
Иванов Игорь:
Я лично на таких как Попова и Путин не обнадеживаюсь! Поэтому все хорошо у меня!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии