«Не жалею». Студентка-медик заразилась коронавирусом, помогая младенцу

«Шестимесячная девочка, которая поступила в больницу, сразу запала мне в душу. Я нисколько не жалею о том, что, помогая ей выздороветь, заразилась сама. Я бы пошла на это снова и снова, чтобы малыши скорее шли на поправку».
Фото «Не жалею». Студентка-медик заразилась коронавирусом, помогая младенцу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Приморье студентка 4 курса медицинского вуза Екатерина Конева заразилась коронавирусом, когда проходила практику в детском инфекционном отделении. Екатерина работала с шестимесячной малышкой, у которой был диагностирован COVID-19. От нее и заразилась. По словам девушки, она не жалеет, что так вышло, и готова заболеть снова, только бы дети не болели.

Фото опубликовано

«Я очень люблю детей. Поэтому приняла для себя решение после университета пойти работать в роддом. Буду спасать сразу несколько жизней. Дети – самые искренние люди, а их улыбка – на вес золота. Практика в больнице с зараженными коронавирусом для меня была первым местом работы. Шестимесячная девочка, которая поступила в больницу, сразу запала мне в душу. Я нисколько не жалею о том, что, помогая ей выздороветь, заразилась сама. Я бы пошла на это снова и снова, чтобы малыши скорее шли на поправку», - поделилась Екатерина с «Комсомольской правдой».

Фото опубликовано

«Бессонные ночи стоили того, чтобы увидеть ее огромные щеки и улыбку»

Девушка рассказала, что сама попросилась на практику в детское отделение, потому что очень любит детей. В эту же больницу через несколько дней поступила шестимесячная девочка с коронавирусом.

«Ну там ведь очень сложная была ситуация. Малышку пришлось разлучить с мамой, и все мы понимали, что это тяжелое испытание для ребенка, поэтому старались уделить ей максимальное внимание. Я и колыбельную напевала, и разговаривала с ней, чтобы ее успокоить и убаюкать, - поделилась Екатерина. - Мне все это было за радость, несмотря на то, что с такими серьезными заболеваниями я столкнулась впервые. Но было ощущение, что я временно заменяю ей маму и должна отдать всю теплоту и заботу малышке. Чувствовала очень серьезную ответственность и сильно переживала за нее. Бессонные ночи стоили того, чтобы увидеть ее огромные щеки и улыбку. Все ради них».

Фото опубликовано

Положительный тест

Студентка провела с девочкой почти две недели, а потом пришел положительный анализ на коронавирус самой Екатерины. Девушку пришлось экстренно госпитализировать в другую больницу, где лежат взрослые пациенты. Там она пролечилась вплоть до 6 мая.

Фото опубликовано

Выписавшись, Екатерина уехала в Дальнереченск, чтобы работать там в местном роддоме.

«С 25 мая я работаю в местном роддоме. Всегда хотела именно такую работу, и в будущем планирую здесь остаться. Я бы пошла работать в ковидный госпиталь для детей снова и снова, чтобы малыши скорее шли на поправку, даже, если бы знала, что заражусь. Всегда спрашиваю у себя: "А кто, если не я!"» - призналась Екатерина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#врач
#коронавирус
#новости
#студенты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии