Спад заболеваемости и много смepтей. Данные об эпидемии в России за сутки

Впервые за последние три дня суточное число зараженных опустилось ниже девяти тысяч случаев. Летальных исходов сегодня на 20 больше, чем накануне. Общее число жертв эпидемии коронавируса в стране перевалило за пять тысяч человек.
Фото Спад заболеваемости и много смepтей. Данные об эпидемии в России за сутки
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России за минувшие сутки зарегистрировано 8 863 зараженных коронавирусом, 182 летальных исхода и 11 108 вылечившихся от инфекции, согласно данным оперативного штаба. За все время эпидемии в стране выявлен 423 741 случай заражения, ушли из жизни 5 037 человек, выздоровели 186 985 пациентов.

Впервые за последние три дня суточное число зараженных опустилось ниже девяти тысяч случаев. Летальных исходов сегодня на 20 больше, чем накануне.

Начинаем испытывать вакцину

Минобороны РФ отобрало 50 добровольцев для тестирования отечественной вакцины от коронавируса. Среди желающих принять участие в клинических испытаниях есть пять женщин.

Проведут тестирование на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны. Первую группу военных-добровольцев для обследования и подготовки к эксперименту завезут в медучреждение 3 июня. Завершить клинические испытания вакцины планируется к концу июля.

Быть и параду, и «обнулению»

Неделю назад президент РФ Владимир Путин назначил парад Победы, перенесенный с 9 мая, на 24 июня. Этот день объявлен выходным. Позже глава государства выразил надежду, что все введенные противовирусные ограничения могут быть уже сняты к параду.

Накануне Путин назначил на 1 июля голосование по поправкам в Конституцию. Этот день также будет нерабочим. Если изменения в Основной закон страны будут приняты, это позволит Путину переизбираться еще два раза на пост президента и править до 2036 года. 

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус сегодня
#новости
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
pavlov orecantona:
Мне нравится, когда честно пишут о том, что определенная часть инфицированных ВЫЗДОРОВЕЛА, а не их ВЫЛЕЧИЛИ при отсутствии средств лечения
Кулаков Владимир:
Они просто лежат умирают без лечения;))) почитай себя клоун
Васильевич Сергей:
Даже в этой новости про обнуление написали. Пи3дец.
Kostia:
Interesno bez trusov,chto na foto est' Rossiskogo proizvotstvo?
В Макс:
Пидрот, а что на фото эстонского?
Оля Ольга:
Кость-ВСЁ!!!
Оля Ольга:
Кость ,а ты на какой машинке шоферишь?
Неужто на хохляцкой?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии