Число жертв перевалило за 2500. Эпидемия в Москве к началу «второго этапа»

С сегодняшнего дня столица переходит к новому этапу отмены противовирусных ограничений. Открываются предприятия сферы бытовых услуг, автосалоны, непродовольственные магазины, в том числе - торговые центры. Жителям разрешено гулять по три дня в неделю. Но масочный и перчаточный режим стали более строгими.
Фото Число жертв перевалило за 2500. Эпидемия в Москве к началу «второго этапа»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в Москве выявлено 2 297 зараженных коронавирусной инфекцией. Общее число случаев заражения достигло 183 088 человек.

После непродолжительного спада по суточному числу зараженных в конце прошлой недели три дня подряд число заболевших снова шло вверх. Сегодня же наконец этот показатель снизился. 

Зарегистрировано за сутки 76 летальных исходов, согласно данным оперштаба. Это на семь человек больше, чем накануне, когда впервые за неделю было зафиксировано менее 70 смертей за день в столице. Теперь в столице насчитывается 2 553 умерших от COVID-19.

Вылечились 2 060 пациентов за сутки, передает штаб. Всего в городе выздоровели от коронавируса 82 239 человек.

Фото: telegram / COVID2019_official

Лето начинается со «второго этапа»

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил в столице режим самоизоляции и пропусков до 14 июня. К тому же с 1 июня ужесточатся правила ношения масок - теперь их необходимо надевать не только в магазинах и на транспорте, но при любом выходе на улицу. Перчатки обязательно носить при входе в помещения.

В то же время с 1 июня разрешаются прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, но только в масках и в определенные часы. График для всех домов в городе уже опубликован на сайте мэрии.

Снова откроются с 1 июня предприятия сферы бытовых услуг, автосалоны и непродовольственные магазины. Во время работы этим организациям придется соблюдать санитарные меры, предписанные Роспотребнадзором.

Если тестовый двухнедельный режим прогулок завершится успешно, власти перейдут к следующему этапу ослабления противовирусных мер, пообещали в мэрии. В то же время в прессе появилось сообщение, что пропускной режим могут оставить до конца июня, а масочный - до завершения осени.

Однако затем президент РФ Владимир Путин дал понять, что отменить противовирусные меры могут уже к 24 июня, когда состоится перенесенный из-за эпидемии с 9 мая Парад Победы.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#второй этап
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
А чего там в США?
Tosha Andi:
Умирали, умирают и будут умирать. Начальника, завязывай с карантином.
Nikolaev Sergey:
Каждый день новый этап. Победа за победой !
Кулаков Владимир:
укр типа Николаев и когда победа у вас хохлов?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии