Число случаев заражения и летальных исходов от COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.
Данные на вторую половину 30 мая:
– случаев заражения в мире – 6 067 281
– летальных исходов – 367 586
– больных в данный момент – 3 012 624
– выздоровевших и выписанных из больниц – 2 687 066
За последние сутки в России выявлено 8 952 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 41,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 181 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 8 212 человек.
Всего на сегодняшний день в России выявлено 396 575 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4 555 летальных исходов, выздоровело 167 469 человек.
После нерабочего месяца можно и отдохнуть
Россия должна определить свои действия в ситуации, когда многие «туристические» страны объявляют об отмене ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса. Об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
«Многие страны, еще раз повторю это, экономика которых зависит от туризма, сейчас полностью практически уже открываются либо заявили о полном открытии», — отметил Путин. Он сообщил, что необходимо обсудить этот вопрос с медицинскими специалистами и «понять, как выстраивать работу по этому направлению».
Не в бровь, а в нос
Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора разработал вакцину против новой коронавирусной инфекции, которую можно будет закапать в нос.
Об этом сообщил генеральный директор центра Ринат Максютов в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Вакцина" на телеканале "Россия-1" в субботу. Об этом сообщил генеральный директор центра Ринат Максютов в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Вакцина" на телеканале "Россия-1" в субботу.
Штраф-штраф-штраф
Штрафовать за отказ от вакцины будут только профессиональные группы риска. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 30 мая, со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
В ведомстве уточнили, что прививаться, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, должны люди, чья работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. В частности, речь идет о взаимодействии с биологическими жидкостями человека, уходом за животными.