Власти намерены штрафовать за отказ от обязательной вакцинации

Фото Власти намерены штрафовать за отказ от обязательной вакцинации
РИА Новости / Владимир Песня
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минюст опубликовал новый проект Кодекса об административных правонарушениях, по которому россиян будут штрафовать на 7 тысяч рублей за отказ от обязательных прививок. Данные об этом опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов.

Антипрививочники не в восторге

«Нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе "по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тыс. до 7 тыс. рублей», - говорится в тексте проекта.

РИА Новости / Рамиль Ситдиков https://img.anews.com/media/gallery/130112139/500807594.jpg

Как заявил Интерфаксу замминистра юстиции Денис Новак, «санкции не затронут большинства граждан, которые по тем или иным причинам не прививаются по национальному графику прививок».

Ранее на неделе законодатели также заявили о намерении разработать законопроект, запрещающий непривитым детям посещать школы и детсады.

«Внести изменения в законодательство в целях усиления требований к иммунопрофилактике и предусмотреть следующее: не допускать детей, не имеющих прививок в соответствии с утвержденным календарем профилактических прививок в дошкольные учреждения и школы», - говорится в заявлении Совета Федераций, которое привел ТАСС.

С подачи звезды «Универа» Марии Кожевниковой в стране вновь разгорелись споры о вреде прививок. Актриса и бывший депутат Госдумы заявила, что не будет вакцинироваться от коронавируса, если такое средство изобретут. Тем не менее пока неизвестно, будет ли вакцинация от коронавируса обязательной или нет, так как она еще даже не утверждена.

«Вакцина — в любом случае риск. В связи с этим должно быть право выбора. Я не выступаю против или за вакцинацию. Я выступаю за выбор, и он должен быть. Для здорового человека прививка не опасна. Но я знаю многих людей, которые после прививки имели последствия», — рассказала артистка.

Инстаграм Марии Кожевниковой https://img.anews.com/media/gallery/130112139/298605998.jpg

Актриса заявила, что если государство сделает вакцинацию обязательной в России, то она первой пойдет на митинг против этого решения. «Давайте уважать выбор человека. Сейчас это право выбора у нас есть по законодательству. Я хочу, чтобы оно было и дальше», — сказала Мария Кожевникова.

Кожевникова подчеркнула, что не планирует проходить вакцинацию от COVID-19. «Я не буду от коронавируса прививаться. Некоторые хотят это сделать. Ради бога, я их поддержу. Каждый человек индивидуален. Поэтому я и призываю анализировать, читать об этом», — поделилась бывшая законодательница.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#законы
#минюст
#новости
#прививка
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Авхадиев Денис:
Будет эпично если от последствий вакцинации в мире умрет больше чем от самого вируса.
Дмитрий;))):
Если они это сделают, массовые судебные иски которые точно будут удовлетворены посыпаться на них и Путин пойдет в топку.
БАН485:
Будет эпично, если одноклеточные комментировать перестанут.
Тиханов Саша:
совсем ох....
Александр:
конченая страна
Nikolaev Sergey:
Класс
Шакирова Галия:
КОНЧЕННАЯ!!!!!!!ЭТО ТОЧНО........ вакцинация несет в себе то что потом отрицательно на поколениях наших с вами скажется...... ! люди! думайте головами..а не...............
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии