Мэрия раскрыла детальную статистику смepтности от коронавируса в Москве

Журналисты сразу нескольких англоязычных изданий оказались близки к истине, когда писали о заниженной на 70% смepтности от коронавируса в Москве. После этих публикаций столичные власти попытались оправдать всплеск летальных исходов другими обстоятельствами, но теперь цифры говорят сами за себя.
Фото Мэрия раскрыла детальную статистику смepтности от коронавируса в Москве
Фото: Reuters; pdmnews
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В столичном Департаменте здравоохранения уточнили данные о смертности от коронавируса в Москве за апрель 2020 года. Показатель превышает публиковавшуюся ранее официальную статистику примерно на 60%.

Таким образом журналисты сразу нескольких англоязычных изданий оказались близки к истине, когда писали о заниженной на 70% смepтности от коронавируса в Москве. После этих публикаций столичные власти попытались оправдать всплеск летальных исходов другими обстоятельствами, но теперь цифры говорят сами за себя.

Что насчитали?

На апрель и начало мая пришелся пик эпидемии коронавируса в Москве, констатируют в Депздраве столицы. Превышение смepтности в апреле 2020-го составило 1753 случая, если сравнивать со средними показателями за три года.

Из них 636 человек имели положительный тест на COVID-19 и коронавирус как основную причину смepти.

Еще 169 пациентов были с отрицательным тестом, но клинические признаки и вскрытие показали, что они cкoнчaлись от COVID-19.

Еще 756 человек имели положительный тест на COVID-19, но причиной смepти у них стало другое заболевание. И если у 423 из них коронавирус на исход болезни не повлиял, то у 333 стал катализатором.

Оставшиеся 192 случая - это «необъяснимое» превышение смepтности за апрель 2020 года, объяснили в столичном Депздраве.

Фото: telegram / pdmnews

Статистика занижена, но все довольны

Иными словами, в официальную статистику смертности от COVID-19 вошли только 636 случаев. Остальные 60% смepтей, так или иначе связанных с коронавирусом, в нее просто не включили.

Но в Депздраве сделали акцент на другом. В ведомстве обратили внимание, что летальность (число летальных исходов к общему числу зараженных) от коронавируса в Москве составит от 1,4% (если учитывать только случаи, где вирус был основной причиной при любом результате теста) до 2,8% (если учесть всех с подтвержденным вирусом, даже если причина летального исхода была в другом). «Это бесспорно ниже, чем даже по данным официальных сайтов городов Нью-Йорк (10%) и Лондон (23%)», - резюмировали в департаменте.

Фото: telegram / pdmnews

В Депздраве Москвы пришли к выводу, что превышение по смepтности за апрель «не является значимым». В мае показатель будет еще выше, предупредили в ведомстве. «На конец апреля пришелся пик заболеваемости коронавируса в Москве. А между пиками заболеваемости и смepтности как раз проходит около 2-3 недель. Эти показатели также будут проанализированы и открыто опубликованы», - пообещали в департаменте.

Как Минздрав теперь считает зараженных и умepших

Тем временем Минздрав опубликовал новые рекомендации по подсчету смepтности от COVID-19, основанные на принципах Всемирной организации здравоохранения. Согласно документу, при коронавирусе и наличии других заболеваний в качестве основного должно быть выбрано более тяжелое состояние. Как правило, именно оно и указывается в качестве первоначальной причины смepти в случае летального исхода.

Если COVID-19 подтвержден, но нет жалоб, объективной и дополнительной информации, то пациент расценивается как носитель вируса. Такие случаи в статистику заболеваемости и смepтности не включаются.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#депздрав
#коронавирус
#коронавирус в москве
#летальность
#новости
#статистика
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Александр:
в стране нет правды, все официальное ложь, так же как средний класс, подьем уровня жизни, все обещания путина, всем квртиры и работа, все это наглая и ценичная ложь, искажение действительности, манипуляция мнением и подмена понятий, страшно то, что каждый забулдыга в стране считает что он не причем, и его влияние в общественной жизни на ход событий в стране нулевое, таких вот нулей большинство и они куда больше вреда принесли чем оголделое ворье путина, своим молчаливым согласием
Дихлофос:
александрот, твои предложения?
Olaf:
"Показатель превышает публиковавшуюся ранее официальную статистику примерно на 60%."...Ну и кто теперь перед "западными партнерами" извиняться будет,Захарова?Я ж говорил,на куя МИД полез в эту историю,зачем требовали опровержений?Под Лаврова копают,что ли?Кино и немцы,короче...
Вошь Ядрёна:
Это была многоходовочка :)
Вошь Ядрёна:
Извиняться - это для слабых :):)
Мы Силу любим :)
Лекс:
Ждём возмущенного выступления захаровой и требования опровергнуть от депздрава Москвы. Нужно же быть последовательным...
Olaf:
Не,реально,правая не знает,что творит левая.Создается впечатоение,что кто-то хочет подсуропить Лаврову...
Вошь Ядрёна:
Нет.
Просто извечный российский бардак и понты.
Olaf:
Не,не бардак,хотя,и он как всегда есесно присутствует.Просто изначально хотели д.рьмо под коврик замести,не получилось,всплыло.Но Лаврова об этом почему-то никто не оповестил.Вот и думаю,не спецом ли это было сделано...
Вошь Ядрёна:
Возможно.
Только под Лаврова копать незачем.
Он уже наелся, на отдых хочет, на Ривьеру. Говорил уже, и не один раз
Кулаков Владимир:
Вошь ты дурачек?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии