Москвичам понадобятся пропуска для поездок в непродуктовые магазины

С 1 июня в Москве стартует второй этап снятия коронавирусных ограничений. Возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки.
Фото Москвичам понадобятся пропуска для поездок в непродуктовые магазины
РИА Новости / Михаил Воскресенский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве для поездок в непродовольственные магазины будут нужны пропуска категории «по иным целям», которые выдаются на один день два раза в неделю, сообщил в эфире Первого канала руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«В рамках шаговой доступности, если вы посещаете магазин пешком, то вам никаких документов не требуется, вы можете его посещать, как, собственно говоря, и продовольственный магазин. Если вы пользуетесь общественным транспортом, то мы с вами помним, что у нас режим самоизоляции действует до 14 июня, и те, кто находятся на самоизоляции, не работают и не получают рабочие пропуска, в любом случае будут пользоваться двукратным разовым пропуском, в том числе и для посещения непродовольственных магазинов», - объяснил Немерюк.

Продление со смягчением

С 1 июня в Москве стартует второй этап снятия коронавирусных ограничений.

«Возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки», - порадовал население мэр столицы Сергей Собянин.

Тем не менее, режим самоизоляции и пропускная система сохраняются до 14 июня. Также усиливается перчаточный и масочный режим. Теперь, выходя из дома, в том числе во время прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#режим самоизоляции
#снятие коронавирусных ограничений
#цифровые пропуска