В Казани пенсионера с COVID-19 привезли из больницы и оставили у соседей

Фото В Казани пенсионера с COVID-19 привезли из больницы и оставили у соседей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Казани 86-летнего пенсионера с коронавирусом оставили у соседей. Мужчину поздно вечером привезли из Республиканской клинической больницы, однако дома никого не оказалось, а у него самого не было ключей.

«Человек в медицинской форме сказала, что она вынуждена его оставить в подъезде, мест нет в больнице, и попросила пустить его к нам. Естественно, я спросила, не с ковидом ли он лежал, она меня уверяла, что нет. Мы по своей доброте согласились, сказали, что у нас маленький ребенок. Женщина быстро выбегает за справкой, сует мне ее и быстро уезжает. Я открываю, а там коронавирус!» - рассказала соседка пенсионера «Подъему».

«Он еще и кашлял все это время, и без маски! Естественно, мы сразу же его вывели из квартиры. У меня просто не укладывается в голове, как они могли так поступить? Бросить пожилого человека, завести к соседям с маленьким ребёнком? И что это за тесты? То отрицательно, то положительно. Они даже не связались с родственниками перед тем, как везти его ночью домой», - добавила женщина.

Фото: "Подъем

В минздраве Татарстана заявили, что проведут служебную проверку. В ведомстве настаивают, что пациент не мог представлять опасности для маленького ребенка.

Мужчину в итоге забрал племянник, с которым он проживал. Соседка, у которой медики оставили пенсионера, утверждает, что написала жалобу на имя президента России, поскольку местные органы власти так и не отреагировали на ситуацию. По словам женщины, ее семья еще не делала тесты на коронавирус после контакта с заболевшим.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#казань
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии