Всё ниже и ниже. Данные об эпидемии в Москве на утро 28 мая

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о переходе ко второму этапу смягчения противовирусных ограничений в городе. Горожане смогут гулять на улицах и в парках, но по расписанию и с соблюдением правил, включая обязательное ношение масок. Экспериментальный режим прогулок продлится с 1 по 14 июня.
Фото Всё ниже и ниже. Данные об эпидемии в Москве на утро 28 мая
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в Москве выявили 2 054 новых случая заражения коронавирусом, сообщает оперштаб. Это самый низкий показатель с начала мая. Второй день подряд в столице фиксируется минимальное суточное число зараженных коронавирусной инфекцией за весь месяц. Теперь в городе насчитывается 173 497 случаев заболевания COVID-19.

За сутки ушел из жизни 71 пациент, по данным штаба. Это средний показатель минувшей недели, несмотря на наблюдавшийся 24 и 25 мая спад по числу летальных исходов. За все время эпидемии в городе от коронавируса скончались 2 254 человека.

Выздоровели еще 3 793 пациента, передает оперштаб. Всего в столице вылечились от коронавируса 71 251 человек.

Прогулки строгого режима

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о переходе ко второму этапу смягчения противовирусных ограничений в городе. Число новых случаев коронавируса и внебольничной пневмонии продолжает снижаться, выписанных из больниц становится больше, чем госпитализированных, поэтому действующие меры можно ослабить, объяснил мэр.

Горожане смогут гулять на улицах и в парках, но по расписанию и с соблюдением правил, включая обязательное ношение масок. Разрешат заниматься спортом на открытом воздухе в определенные часы. Откроется непродовольственная торговля и сфера бытовых услуг.

Экспериментальный режим прогулок продлится с 1 по 14 июня. Все остальные ограничительные меры и пропуска также пока остаются в силе до конца этого срока.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Сталингулаг:
Очевидно, что объявленные вчера новые московские правила так называемой самоизоляции уже никакого отношения к ситуации с эпидемией не имеют. Да и какие к черту правила дистанцирования, когда уже есть дата парада победы, и бессмертный полк на носу, с тем лишь отличием, что в этом году он, видимо, пройдёт без приставки бес.
Сталингулаг:
Все эти графики прогулок: сегодня одни, завтра другие, абсолютно бесполезны, потому что невозможно проверить, выходил ли человек из дома на этой неделе всего три раза или уже пять. Но даже несмотря на это власть не может просто так взять и отменить цифровые ошейники, зато находит бессмысленные предлоги, под которыми люди будут вынуждены унижаясь отчитываться перед ментами, на сколько метров они отошли от дома или когда последний раз выходили из квартиры, и обосновывать, что они именно на прогулк
Кулаков Владимир:
Че сказать хотел узурпатор?:)) ты тоже Москвич
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии