Снова с нами. Песков выписался и не установил «штрафное» приложение

О госпитализации Пескова с коронавирусом стало известно 12 мая. Когда чиновник получил положительный тест, симптомов у него не было. Затем у них с супругой Татьяной Навкой началась лихорадка и ломота, пришлось лечь в больницу. Фигуристку выписали на прошлой неделе. Вслед за ней вернулся домой и Песков.
Фото Снова с нами. Песков выписался и не установил «штрафное» приложение
Фото: kremlin.ru; instagram / tatiana_navka
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, две недели назад сообщивший о заражении коронавирусом, выписался из больницы. Представитель Кремля пока находится на карантине, но уже провел первую пресс-конференцию в онлайн-режиме.

«Честно говоря, приложение не устанавливал»

«Я постепенно возвращаюсь к нормальной человеческой жизни. Пользуясь случаем, спасибо врачам. Пока в домашнем режиме, но возвращаюсь к рабочему графику», - приводит Life заявление Пескова.

Чиновник не стал уточнять, где именно проходил лечение. «В одной из московских больниц», - цитирует РБК пресс-секретаря президента.

После выписки Пескову предстоит отбыть «некий карантин» и, по его выражению, «какие-то нюансы нужно пролечить».

Но чиновник не стал устанавливать приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за соблюдением режима самоизоляции больными COVID-19. «Честно говоря, приложение не устанавливал», - приводит «Подъем» слова пресс-секретаря.

Простых граждан за неустановку приложения «Социальный мониторинг» штрафуют на 4000 рублей. Причем нередко по ошибочным основаниям.

«Цифры радуют, но все равно высокие»

Во время общения с журналистами Песков отметил, что заболеваемость коронавирусом все еще остается на высоком уровне.

«Цифры статистики по уровню заболеваемости, наверное, радуют, потому что показывают тенденцию к сокращению. Но, если мы абстрагируемся от тенденции сокращения, они все равно достаточно высокие. Это говорит о том, что инфицирование возможно для каждого из нас. Каждый должен заботиться о себе и близких. Это нельзя забывать», - призвал чиновник.

Принес с работы

Супруга Пескова, фигуристка Татьяна Навка, которая также заразилась коронавирусом, выписалась еще на прошлой неделе. По ее мнению, муж принес инфекцию с работы. «Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы»

Как рассказывал сам Песков, у него не было симптомов, когда он получил положительный результат теста на коронавирус. «А потом началась температура чуть выше 37… Ну такая она, неприятная температура… И ломало. И Таню стало ломать, у нее температура повыше была», - поделился с журналистами представитель Кремля.

Лишь спустя несколько дней супруги легли в больницу. О госпитализации стало известно 12 мая. Песков поспешил сообщить, что с президентом встречался лично более чем за месяц до болезни.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Коронавирус в россии
#Новости
#больница
#выписался
#карантин
#Дмитрий Песков
#Татьяна Навка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии