Новые данные о зараженных: статистика по пандемии к вечеру 25 мая

Фото Новые данные о зараженных: статистика по пандемии к вечеру 25 мая
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на вторую половину 25 мая:

– случаев заражения в мире – 5 557 781

– летальных исходов – 348 313

– больных в данный момент – 2 876 216

– выздоровевших и выписанных из больниц – 2 333 252

За последние сутки в России выявлено 8946 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Из них 43,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 92 летальных исхода. За сутки в стране полностью выздоровели 5499 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 353 427 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3633 летальных исхода, выздоровели 118 798 человек.

Все на море

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в ходе правительственного заседания заявил, что введенные из-за коронавируса туристические ограничения начнут снимать в стране с 1 июня.

Он подчеркнул, что на «первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией». По словам чиновника, в настоящее время 23 субъекта страны готовы принимать гостей на отдых.

При этом Чернышенко отметил, что предпосылок для начала массовых туристических поездок за рубеж пока нет, а опасность второй волны заболеваемости еще высока.

Песков на свободе

Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова выписали из столичной больницы после излечения от коронавируса. Об этом Daily Storm сообщила его жена Татьяна Навка.

«Все хорошо. Спасибо большое, все вышли из больницы, чувствуем себя хорошо. Будем находиться где-то еще неделю на карантине», — рассказала она изданию.

Раньше олимпийская чемпионка и ее муж были госпитализированы из-за инфекции. По словам спортсменки, домой коронавирус принес ее муж, когда ездил на работу.

Собянин и приюты для животных

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице продолжает улучшаться ситуация с коронавирусом. В этой связи он разрешил со вторника волонтерам вновь ходить в тринадцать городских приютов для бездомных животных.

О таком решении градоначальник рассказал у себя в блоге. Собянин подчеркнул, что теперь животным можно передать лекарства, корма, а также помогать их выгуливать.

Он назвал очевидной необходимость в такой помощи, поскольку на протяжении более двух месяцев животные получали лишь стандартный уход. Властями разработан регламент безопасного посещения приютов, который будет действовать до полной победы над коронавирусом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Yo Un:
цирк цирк цирк
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии