Попова рассказала, как долго россиянам придется носить маски

Фото Попова рассказала, как долго россиянам придется носить маски
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что россиянам предстоит носить маски еще как минимум два месяца в рамках борьбы с коронавирусом.

Коронавирус, я не твой

Чиновница также отметила, что в ближайшие месяцы крайне нежелательно выезжать за границу. Она подчеркнула, что в случае возвращения из-за рубежа сидеть дома на самоизоляции граждане будут за свой счет.

«С вирусом нам придется жить долго. На сегодняшний день, планируя следующие три месяца, а для кого-то это отпускные месяцы, нужно исходить из того, что этот риск остается. Главное, что необходимо помнить — что в любом случае нужно будет выполнять требования, и скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, масочный режим нам придется соблюдать», — заявила Попова.

«Нам придется соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке и обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть», — сказала она.

Глава Роспотребнадзора также заявила, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в России стабилизируется и принимается весь комплекс мер, чтобы сохранить здоровье россиян.

«Крайне нежелательно сегодня выезжать за рубеж. Сегодня каждый день в мире регистрируется порядка 100 тыс. новых случаев, это только те, о которых известно, потому что уровень тестирований крайне различный в разных станах и есть государства, где тестирование практически не проводится, и, безусловно, больные там есть», — пояснила она.

Сейчас в стране выявлено 353 427 случаев коронавируса. За все время власти зафиксировали 3633 смерти, выздоровели 118 798 человек.

Коронавирус продолжает терзать страну — за сутки было выявлено 8946 новых случаев заражения и 92 летальных исхода.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна попова
#коронавирус
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Перминов Юрий:
Я килт не ношу. К тому же килтов-макси вероятно не бывает. Так что пусть женщины носят макси ещё два месяца, а мы не будем...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии