В Петербурге граффити в честь Бродского закрасили сразу после юбилея

«Эта стена принадлежит школе. Я решил на этом заборе сделать такую инсталляцию, чтобы Бродский, которого несколько раз звали вернуться в город, как бы приехал на улицу Пестеля и смотрел на свой же балкон, на свои полторы комнаты».
Фото В Петербурге граффити в честь Бродского закрасили сразу после юбилея
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге завхоз 189-й школы поручила закрасить граффити с портретом поэта Иосифа Бродского.

«Как бы приехал на улицу Пестеля и смотрел на свой же балкон»

В честь юбилея Бродского (24 мая поэту исполнилось бы 80 лет, - прим. ред.) на заборе 189-й школы художник Олег Лукьянов нарисовал портрет поэта.

«Эта стена принадлежит школе. Я решил на этом заборе сделать такую инсталляцию, чтобы Бродский, которого несколько раз звали вернуться в город, как бы приехал на улицу Пестеля и смотрел на свой же балкон, на свои полторы комнаты», - рассказал уличный художник «Подъему».

посмотреть в Instagram

Однако на следующий день картину уничтожили.

«Обидно, что его не просто закрасили, а ещё забетонировали - штукатуркой сантиметровой цементной укатали, как саркофагом накрыли. Как будто это радиоактивная какая-то история», - посетовал Лукьянов.

«Ни вывешивать, ни развешивать, ни писать нельзя»

Как сообщает «Фонтанка», с инициативой закрасить граффити выступила завхоз школы, на заборе которой был рисунок.

«Вы знаете, что в школе делать граффити нельзя? Ни вывешивать, ни развешивать, ни писать нельзя. Мы идем под контролем! Обращайтесь в ГАТИ (Государственная административно техническая инспекция - прим. ред.)! Потому что это решение ГАТИ, что на государственных учреждениях не должно быть никаких граффити», - сказала она журналистам.

посмотреть в Instagram

Художник все еще надеется, что рисунок можно будет восстановить.

«Хочется вернуть работу на это же самое место, хотя бы в виде временной инсталляции. Мне кажется, это самое место для портрета. Надо усадить всех за стол переговоров и решить вопрос. Хотя бы день можно было дать постоять, раз день рождения», - сказал Лукьянов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#граффити
#иосиф бродский
#новости
#уличное творчество
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Gorbunova Lyudmila:
Я видела Бродского в Венеции лет 15 назад. Значит, у него было только полторы комнаты. Да, жильё в Венеции очень дорогое. Но он же получил огромную премию! Как он там жил, не понимаю. Венеция, конечно, красивейший город, но жить там могут только венецианцы. Транспорта там нет, кроме катеров, которые возят туристов и личных катеров. Везде нужно ходить пешком.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии