Девочка, прожившая 5 лет в московском VIP-роддоме, нашла новую семью

Девочка по имени С. родилась в конце марта 2014 года. Ребенок родился раньше срока и первое время находился в палате интенсивной терапии. Затем ее перевели в отделение патологии новорожденных, а потом выписали домой. Однако примерно через неделю мать вернула ребенка и заявила, что у девочки была остановка дыхания. Таким образом малышка осталась в больнице и прожила там пять с половиной лет.
Фото Девочка, прожившая 5 лет в московском VIP-роддоме, нашла новую семью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Девочку, которая с рождения до пяти лет жила в московском перинатальном центре, передали в приемную семью. Родители ребенка категорически отказывались забирать дочь из роддома, поскольку мать была уверена, что девочка неизлечимо больна.

В феврале этого года суд ограничил родителей в правах и обязал платить ребенку алименты. Девочку забрали из больницы и устроили в новую семью.

«Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке», - рассказала РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.

Омбудсмен не стала раскрывать детали, сославшись на «определенные этические моменты», о которых она не может распространяться по просьбе участников процесса.

В апреле столичные власти сообщали, что ребенка могут передать в семью родственников или замещающую семью.

Девочка из платной палаты

Девочка по имени С. родилась в конце марта 2014 года. Ребенок появился на свет раньше срока и первое время находился в палате интенсивной терапии. Затем ее перевели в отделение патологии новорожденных, а потом выписали домой. Однако примерно через неделю мать вернула ребенка и заявила, что у девочки была остановка дыхания.

В итоге ребенка определили в платную палату, а мать отправилась домой к троим сыновьям. Родственникам женщина сказала, что девочка неизлечимо больна.

Кадр видео «Медуза»

Таким образом малышка осталась в больнице и прожила там пять с половиной лет. Нахождение ребенка в клинике «Мать и дитя» в месяц обходилось семье почти в миллион рублей. Услуги врачей оплачивал отец девочки.

Со временем об истории узнали органы следствия и опеки. В рамках проверки девочку осмотрели врачи и признали здоровой.

В марте 2019 года клиника выписала девочку из стационара. А в ноябре cyд обязал родителей забрать ребенка, однако они тогда этого не сделали.

В декабре 2019-го стало известно, что органы опеки Москвы подали в cyд с требованием ограничить в родительских пpaвах мать и отца девочки.

* Медуза признана судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#девочка живет в больнице
#дети
#новости
#опека
#пять лет в роддоме
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии