Бокерия: вирус победим к концу лета, пожилых пора выпускать на прогулки

Во время эпидемии важно оставаться оптимистом и верить, что все закончится хорошо, отметил кардиохирург. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с COVID-19 в России нормализуется и «перспективы изменений достаточно стабильны и благополучны».
Фото Бокерия: вирус победим к концу лета, пожилых пора выпускать на прогулки
РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Победить коронавирусную инфекцию в России возможно к концу лета, сообщил президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия. Таким образом на подготовку к вероятной второй волне у страны останется всего месяц.

«Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим», - предположил Бокерия в интервью РИА Новости.

Во время эпидемии важно оставаться оптимистом и верить, что все закончится хорошо, отметил кардиохирург в беседе с РИА Новости. Также не нужно постоянно спать, сидеть и переедать, необходимо сохранить физическую активность тела, подчеркнул Бокерия.

По его мнению, пожилым людям необходимо разрешить прогулки на свежем воздухе. «Конечно, было бы желательно, чтобы все-таки люди старшего возраста – это народ дисциплинированный, могли бы просто выйти и подышать свежим воздухом. Я думаю, что это вполне возможно в любых условиях, в любом городе. Может быть, нужно локальные какие-то принять меры для этого. Свежий воздух обязательно нужен, это 100%», - убежден врач.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что больше половины российских регионов могут начать снимать коронавирусные ограничения. Ситуация с эпидемией в России нормализуется, «перспективы изменений достаточно стабильны и благополучны», отметила главный санитарный врач страны.

Статистика по коронавирусу за 25 мая в Москве стала словно подтверждением позитивного прогноза Бокерии. Число выздоровевших в сутки оказалось одним из самых высоких за месяц - 3 746 пациентов, сообщил оперштаб. Впервые с 7 мая зафиксировано менее 50 летальных исходов - ушел из жизни 41 человек, согласно данным штаба.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в россии
#лео бокерия
#новости
#ограничения
#статистика
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
анатолий:
Молодец! Правильно понимает проблему пожилых людей! Все просто! Запретить пожилым выходить на улицу, на свежий воздух, означает, что они уже никогда больше никуда не выйдут! Обязательно выходить, двигаться! Конечно меры безопасности соблюдать!
А потом , пожилые люди и в 65 и в 70 ещё бегают по 10 км, и дадут фору молодым по любым вопросам! Так что не нужно их хоронить в квартирах
Мудрого Молчание:
Тут конечно он прав, пожили, и пора отпускать пожилых на прогулки, другие миры их давно заждались
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии