Cкончался 9-летний мальчик. Новые данные о жертвах коронавируса в Москве

Фото Cкончался 9-летний мальчик. Новые данные о жертвах коронавируса в Москве
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в Москве ушли из жизни 68 пациентов с коронавирусом, сообщил оперштаб. Таким образом показатель вернулся к самому низкому значению за неделю. Всего в городе теперь насчитывается 1 794 летальных исхода от COVID-19.

Выздоровело за сутки 3 746 человек. За все время эпидемии вылечились 40 682 пациента, передает штаб.

Выявлено 2 913 новых случаев заболевания, по данным штаба. Теперь число зараженных в столице составляет 155 219 человек.

Заболевших больше, чем накануне. Но уже второй день этот показатель не поднимается выше трех тысяч человек. К тому же второй день число вылечившихся превышает количество новых случаев заражения.

Фото: telegram / COVID2019_official

Не стало 9-летнего мальчика с COVID-19

Также стало известно о смерти 9-летнего мальчика с коронавирусом в Москве. Ребенок ушел из жизни 19 мая от двусторонней пневмонии и общей почечной недостаточности, сообщает Mash.

Мальчика доставили из одного российского региона в федеральную клинику «Национальный медицинский исследовательский центр». У ребенка был цирроз печени, нарушение свертываемости крови и серьезное заболевание легких и дыхательных путей.

В медцентре ребенок провел три недели: перенес пересадку печени, операции в области живота и кишечника. Но боровшимся за его жизнь врачам так и не удалось спасти мальчика.

Впрочем, вряд ли этот случай попал в официальную статистику по коронавирусу в Москве. Во-первых, ранее в депздраве столицы уже объясняли, что считают отдельно тех, у кого был диагностирован коронавирус, но не стал основной причиной смерти. Во-вторых, формально это случай может относиться к тому региону, из которого прибыл ребенок.

Однако, если бы мальчика все-таки включили в общую статистику по летальным исходам, по всей видимости, он стал бы самой юной жертвой коронавируса в столице.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что смертность от COVID-19 в городе будет выше в мае, чем в апреле. По его словам, это происходит за счет накопившегося в стационарах количества тяжелых больных, за жизнь которых врачи борются на протяжении нескольких недель. Пока эта цифра колеблется в пределах 1 700 пациентов.

К тому же заболеваемость коронавирусом еще высока, отметил мэр, поэтому снимать антикоронавирусные ограничения еще рано.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Цирроз печени и короновирус?
БАН483:
ПиндоСМИ даже на смертях детей фейкуют. Ничего особенного...
ЯсвидетельАчтослучилось:
да в больничках все плановые операции отменены, на обследование, для осмотра делать операцию или нет хрен запишешься даже по направлению, вот и мрут люди, а все валят на корону
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии