Число летальных исходов снова выросло. Эпидемия в России на утро 19 мая

Фото Число летальных исходов снова выросло. Эпидемия в России на утро 19 мая
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в России выявлено 9 263 случая заражения коронавирусом, сообщил оперштаб. Ушли из жизни 115 человек. Вылечился 5 921 пациент.

Всего в стране насчитывается 299 941 заболевший, 2 837 летальных исходов и 76 130 выздоровевших.

Таким образом 19 мая вновь возросло число смepтей от коронавируса. Но показатель не стал рекордным. Максимальное значение было достигнуто 16 апреля, когда за сутки ушли из жизни 119 пациентов. 

В июле забудем?

Разрешения ситуации с COVID-19 стоит ожидать к лету, полагают в Минздраве. О карантине россияне смогут забыть к июлю, заявила главный внештатный инфекционист ведомства Елена Малинникова в эфире передачи «Док-ток» на Первом канале.

«Я предполагаю, что к июлю, несмотря на то, что мы с вами все выйдем и надо постепенно выходить, и освобождаться от такого понятия, как карантин. <...> К июлю вы забудете о нас и не будете нас приглашать», - приводит РИА Новости слова Малинниковой.

Рост заболеваемости коронавирусом в России остановлен, сообщил накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Но по-прежнему обязательным остаются соблюдение социальной дистанции, ношение гигиенических масок и домашний режим для людей от 65 лет и выше, отметил глава правительства.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в россии
#коронавирус сегодня
#новости
#статистика
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
колесник Наталья:
А что так , может до нового года посидим . Может ещё придумаете как из людей последние крохи вытащить . Мало видно , есть ещё у кого то в закромах .
Nikolaev Sergey:
«Российские медики умирают чаще всех в мире.
Всего в России по официальным данным 2 864 погибших от COVID-19 — самый низкий показатель среди первой десятки стран с наибольшим количеством выявленных случаев.Каждый 15-й умерший от коронавируса в России — это врач или медицинский работник, то есть их доля в общих смертях от коронавируса составляет почти 7%. Это соотношение в среднем в 16 раз выше, чем в шести странах, сравнимых с Россией по масштабам эпидемии».
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Да какая разница кто сколько умирает? Главное что страна великая! Главное что цивилизация отдельная! Главное что росия сверхдержава)))))) клоуны
Муха Бл:
ах ах укр типа Николаев целую страницу, методичек выложил ха хай
Беляев Александр:
это ужас какой то что же вы такие тупые? нет никакого вируса. ну как ещё объяснить?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии