Снова пик по летальным исходам. Данные о коронавирусе в Москве на 18 мая

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая. После майских праздников возобновили работу все промышленные предприятия и стройки города. Параллельно власти ввели масочный и перчаточный режим. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город еще одну-две недели поживет в режиме жестких ограничений.
Фото Снова пик по летальным исходам. Данные о коронавирусе в Москве на 18 мая
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в Москве ушли из жизни 77 человек, зараженных коронавирусом, сообщил оперштаб. Это самый высокий показатель за все время эпидемии. Последние три дня оказались рекордными - число жертв за день в столице не опускалось ниже 70 пациентов.

Выявили еще 3 238 зараженных за сутки, передает оперштаб. Это самый низкий показатель в столице за весь май.

Уже вторую неделю число новых случаев заболевания за день постепенно, хотя и не совсем линейно, сокращается. Всего в городе насчитали 146 062 зараженных.

Выздоровели за сутки 1 423 человека. В целом вылечились уже 28 913 пациентов.

Фото: telegram / COVID2019_official

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая. После майских праздников возобновили работу все промышленные предприятия и стройки города. Параллельно власти ввели масочный и перчаточный режим в магазинах, на общественном транспорте, такси и производствах, где сотрудники вынуждены находиться в одном помещении.

Следует надевать маски и перчатки, а также мыть продукты по возвращении домой необходимо, чтобы уберечь себя от заражения, объяснил вирусолог Виктор Зуев. Вот только большую часть карантина в столице посещение магазинов было почему-то разрешено без этих мер предосторожности, несмотря на то, что именно эти места стали основными точками массового скопления людей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город еще одну-две недели поживет в режиме жестких ограничений. На улице разрешено свободно ходить без масок и перчаток, разъяснил градоначальник.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Владимир:
Нравится мне этот источник. Прям американизмом воняет. Пик по детальным исходам.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии