У большинства заболевших коронавирусом одна группа крови - Скворцова

Фото У большинства заболевших коронавирусом одна группа крови - Скворцова
РИА Новости / Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что у большинства людей с выявленным коронавирусом вторая группа крови.

На рукаве

«Интереснейший момент, который есть и в зарубежной литературе и который абсолютно подтвержден в центрах ФМБА. Превалирующая группа крови у зараженных — это вторая, в большом отрыве от других групп крови. На втором месте — первая и третья. И реже всего действительно редкая группа — четвертая», - приводит ее слова ТАСС.

На уточняющий вопрос о том, может ли такая статистика быть связана с тем, что вторая группа крови является самой распространенной, Скворцова ответила, что «это нужно посмотреть».

РИА Новости / Илья Питалев

Она также подчеркнула, что инкубационный период коронавируса в среднем составляет 5 дней, но может достигать 14 и более. Только у 25% переболевших коронавирусной инфекцией появляются антитела в концентрации, позволяющей использовать их плазму.

За последние сутки в России выявлено 10 598 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 42,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 113 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 4696 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 262 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2418 летальных исходов, выздоровели 58 226 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#скворцова
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Дихлофос:
А у меня первая, 2 раза на сынишек сдавал
Дихлофос:
По 600 г.)
Чужой Свой:
Людей с 3 группой крови 13% а с 4 и того меньше и ежу понятно что больных тоже меньше.) Самые распространённые виды крови 1 и 2 возможно 2 группы больше в России, этим всё и объясняется. Короче статья ни о чём.
Ирина:
Это известный факт среди врачей. Самая востребованная группа крови для переливания-вторая, т. К. Самая распространенная. Очень жаль, что главному врачу столь пафосного департамента про то неведомо...
Mayers Carter:
Опять эту чудовище очкастое, всё никак не даёт забыть о своей мерзкой морде и о себе всем напоминает, позорница. Будь у нас все такие врачи, как она, уже бы ничего от страны не осталось
Muhammad:
Да уж, врачи в России это отдельные бездарные и бездушные ничтожества !
Labs Gray:
Статья ради статьи
Lee Serg:
У неё все хорошо с мозгом? Циклы недавно прекратились?
Паницков Андрей:
Ну да, глупая логика. Больше всего со второй потому что второй больше и мало с четвёртой с которой просто мало человек т к группа редкая......)))
Olaf:
И эта мадам была минздравом РФ?...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии