Эмин Агаларов: песни, биография, личная жизнь и развод с женой

Эмин Агаларов – биография, где он родился и вырос, кто его родители. Какое получил образование, жизнь в Швейцарии и США. Бизнес, начало музыкальной карьеры, песни Эмина Агаларова, фестиваль «Жара», музыкальный лейбл ZHARA MUSIC. Личная жизнь, семья, дети. Отношения с Лейлой Алиевой. Эмин Агаларов – развод с Аленой Гавриловой.
Фото Эмин Агаларов: песни, биография, личная жизнь и развод с женой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эмин Агаларов – певец и предприниматель, организатор фестиваля «Жара», музыкального лейбла ZHARA MUSIC. Anews рассказывает о его биографии, карьере и личной жизни.

Эмин Агаларов: детство, ранняя биография

Эмин Агаларов родился 12 декабря 1979 года в Баку. Сын известного предпринимателя Араза Агаларова, владельца группы компаний Crocus Group. В 1983 году семья перебралась в Москву. Мать мальчика, Ирина, занималась педагогической деятельностью, отец же пошел по профсоюзной линии, в период перестройки уже начав успешную бизнес-карьеру.

Другом семьи был легендарный азербайджанский певец Муслим Магомаев.

Эмин Агаларов в детстве с Муслимом Магомаевым. Фото: личный архив

В 1987 году у Агаларова родилась сестра Шейла. Эмин рос в Чертаново, где в итоге попал в неблагополучную компанию. Заметив это, начавший заниматься бизнесом отец отправил мальчика учиться в частную школу в Швейцарии. Там Эмин оказался в довольно суровой обстановке, но, по собственному признанию, все равно умудрялся уходить из-под надзора учителей – например, научился играть в карты и проводил турниры, зарабатывая себе карманные деньги.

Эмин Агаларов с сестрой в юности. Фото: личный архив

В 1994 году Агаларов закончил школу и переехал в США, где уже жили мать с сестрой. Там он поступил в университет, который закончил с дипломом бакалавра по специальности «Бизнес-менеджмент в области финансов». Там же отец начал приобщать его к бизнесу. Эмин рассказывал, как они семьей посещали торговые центры, и, пока мать с сестрой уходили за покупками, они с отцом спускали нитки с балконов и ходили поперек проходов, измеряя все параметры помещения – Crocus Group специализируется на постройке торговых и выставочных комплексов.

Кроме того, еще во время учебы молодой человек пытался самостоятельно подрабатывать. Он то продавал матрешек, то торговал часами, то занимался реализацией электроники и обуви – при этом продажи осуществлял через интернет.

Примерно в этот же период стало расти его увлечение музыкой. Эмин освоил гитару и фортепиано, начал понемногу заниматься вокалом. Будучи большим поклонником Элвиса Пресли, он активно переводил его песни на русский язык.

Эмин Агаларов с матерью. Фото: личный архив

Карьера Эмина Агаларова, бизнес и музыка

В 2001 году Эмин Агаларов вернулся в Россию и сразу же с подачи отца включился в бизнес, став коммерческим директором одной из дочерних компаний. Какое-то время он был плотно погружен в отцовский бизнес. Эмин Агаларов принял непосредственное участие в создании знаменитых торговых центров «Крокус-Сити» и VEGAS, построил ресторанную сеть, включающую более 20 брендов.

«Крокус-Сити». Фото - Википедия

Но музыка всегда оставалась страстью молодого человека, еще в США он пробовал петь на различных открытых площадках. Наконец, ко второй половине 2000-х Эмин Агаларов нашел способ плотно совместить творчество с бизнесом. В 2006-м вышел его первый альбом Still, после чего его сборники выходят каждый год, миновав лишь 2011-й.

В 2012-м исполнитель, взявший псевдоним Emin, выступил на конкурсе «Евровидение» в Баку.

Еще одним ярким эпизодом его карьеры стал клип 2013 года In Another Life, где снялся будущий президент США Дональд Трамп.

Есть у исполнителя композиции и на русском языке – так, очень популярны его совместные треки с певицей Ани Лорак.

Бизнесмен и артист в одном лице, Эмин Агаларов просто не мог не заняться продюсерской деятельностью. В 2016 году он начал организовывать фестиваль «Жара», а в 2018 году создал музыкальный лейбл ZHARA MUSIC. Проект быстро вырос в целый медиахолдинг, включив в себя телеканал, радиостанцию, ежемесячный журнал и музыкальную премию.

Личная жизнь Эмина Агаларова, развод

В 2006 году Эмин Агаларов женился на дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой, с которой был знаком с детства.

Эмин Агаларов и Лейла Алиева. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В 2008 году у пары родились мальчики-близнецы: Микаил и Али. Но вскоре после этого у супругов наступил разлад в отношениях, они разъехались: Агаларов остался в Москве, а жена с детьми отправилась в Лондон.

Каждые выходные Эмин старался проводить в кругу семьи, но время взяло свое. Не желая больше имитировать внешне благополучную семейную жизнь, 30 мая 2015 года Эмин и Лейла на своих страницах в соцсетях опубликовали признание о расставании сразу на трех языках. Тем не менее, супруги попытались разойтись на позитивной ноте, написав: «Мы остаемся друзьями».

В декабре 2016 года Эмин вышел в свет с 29-летней Аленой Гавриловой, моделью, обладательницей титула «Мисс Мордовия 2004». Их роман начался в июле того же года. Свадьба пары состоялась почти два года спустя – 14 июля 2018-го.

посмотреть в Instagram

31 декабря 2018-го новая супруга родила мужчине третьего ребенка - дочь Афину.

Эмин Агаларов с детьми. Слева снизу - приемная дочь Лейлы Алиевой Амина, c которой у бизнесмена также сложились близкие отношения. Фото - Instagram

Однако, похоже, рождение девочки не способствовало укреплению брака - через полтора года, 13 мая 2020-го, Эмин Агаларов объявил о разводе. Алена, в свою очередь, заявила, что очень расстроена.

посмотреть в Instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнес
#биография
#знания
#семейные отношения
#шоу-бизнес
#эмин агаларов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии