Беглов объяснил, почему власти не будут раздавать маски бесплатно

В Санкт-Петербурге выявлено 8485 случаев заражения, 63 человека умерли. Это третье место по заболеваемости и смертности от COVID-19 среди регионов РФ после Москвы и Московской области.
Фото Беглов объяснил, почему власти не будут раздавать маски бесплатно
Администрация города
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что маски не будут раздавать бесплатно, потому что они могут попасть в руки приезжих. Он сделал такое заявление во время ежегодного отчета перед депутатами заксобрания, узнал Regnum.

А вдруг не тем поможем

«Вчера мы приняли постановление о выплате. Не маски раздавать бесплатно, а деньги дать. Потому что в нашем городе много людей – и приезжих, и не приезжих, ну еще, не знаю, многие приезжают из других регионов на работу и всё остальное. Вот как выдавать эти маски и перчатки? Просить паспорт? Сказать, где ты зарегистрирован? Или вообще не давать никому», – сказал Беглов.

По данным губернатора, в городе находятся 7 млн человек, а комплект из одной одноразовой медицинской маски и одной пары перчаток стоит 40 рублей.

Позже пресс-секретарь чиновника Инна Карпушина сказала, что слова Беглова «вырваны из контекста», а решение выдавать деньги вместо масок целесообразно «с точки зрения семейной экономики».

Вместо того чтобы потратить 280 млн рублей на всех жителей, местное правительство предпочло выплатить по 800 рублей на человека пенсионерам, малоимущим и многодетным семьям.

Власти города продлили режим ограничений до 31 мая и ввели обязательный масочный режим. Штраф за отсутствие маски составляет 4 тысячи рублей.

В Санкт-Петербурге выявлено 8485 случаев заражения, 63 человека умерли. Это третье место по заболеваемости и смертности от COVID-19 среди регионов РФ после Москвы и Московской области.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Беглов
#коронавирус
#маски
#новости