Сгоревшие в Петербурге и Москве аппараты ИВЛ оказались с одного завода

Делом о пожаре будет заниматься Следственный комитет. Рассматриваются несколько версий возгорания, среди них короткое замыкание, неисправность, перегрузка, неправильная эксплуатация.
Фото Сгоревшие в Петербурге и Москве аппараты ИВЛ оказались с одного завода
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сгоревший аппарат ИВЛ в больницу Святого Георгия в Санкт-Петербурге привезли около двух недель назад. Аппарат был изготовлен на «Уральском приборостроительном заводе». Там же был изготовлен аппарат, который сгорел 9 мая в 50-й больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве.

«По имеющимся данным, загоревшийся сегодня аппарат ИВЛ был произведен на Уральском приборостроительном заводе. Сгоревший ИВЛ в Москве также был произведен на этом же заводе», - сообщил источник ТАСС.

По словам собеседника агентства, причиной возгорания в московской больнице стало короткое замыкание, из-за чего вспыхнул кислород.

«Более точные причины в Петербурге устанавливаются», - добавил источник.

Фото: vk.com/spb_today

Героический персонал

Пожар в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошел в «красной зоне». Пять человек ушли из жизни. У всех погибших был ранее диагностирован COVID-19, они были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких и не могли передвигаться сами.

Пожар начался в палате №2 на шестом этаже. Там прямо при одном из медиков загорелся аппарат ИВЛ, сообщает Life. Медсестра побежала за огнетушителем, чтобы потушить аппарат. А врач реаниматолог в это время в палате отключил подачу кислорода. Медик попробовал сам потушить пожар, но стал терять сознание и приказал всем уйти из палаты и выводить остальных людей.

Фото: Life Shot

Как рассказали родственники врачей, ИВЛ загорелся дважды. Медперсонал тушил его своими силами, и сперва им показалось, что они справились, но аппарат вспыхнул снова. Его пришлось заливать второй раз, передает Mash.

Когда палата уже горела, а этаж был наполнен дымом, медработники вручную отключали подачу кислорода, электричество и все оборудование. Если бы они этого не сделали, жертв было бы намного больше. Всего на этаже лежало больше 150 человек, пишет «Комсомольская правда».

Медперсонал успел выкатить большинство больных в коридоры и спасти их от огня, однако эвакуировать четверых лежащих на ИВЛ пациентов не удалось. Еще один человек погиб в соседней палате.

Губернатор Петербурга назвал действия врачей и медсестер героическими.

Делом о пожаре будет заниматься Следственный комитет. Рассматриваются несколько версий возгорания, среди них короткое замыкание, неисправность, перегрузка, неправильная эксплуатация.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#аппараты ивл
#новости
#пожар в больнице в петербурге
42 комментария
42 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Ты смотри какая А умная
Olaf:
Аппараты не этих ли производителей мы чисто случайно послали пиндосам?
Кулаков Владимир:
Мы?ты пока фейкушь здесь, и власть оскорбляешь
Olaf:
Укр типа Вкулачкова,"мы"-это значит мы,россияне.Тебе,хохлопедику,нех лезть в наши дела.
Кулаков Владимир:
:)) ты для кого пишешь ущербный
Olaf:
Дуняш,все для тебя,радость моя какляцкая)))Все вафли мира,дорогуша)))
Кулаков Владимир:
Зачем эти прелюдии
Алексей Анисимов:
прорывы по путенски, все делалось как всегда, из г о вн а и палки, подпоясано духовной скрепой под девизом - и так сойдет. На словах мы сверхдержава, а на деле смехдержава. А все потому что времени на раскачку за 20лет не нашлось, все было направлено в офшоры, раздутие рейтингов и пропаганду ненависти ко всему цивилизованному, в том числе к правам и свободам населения, терпилы терпят, яхты строятся, офшоры пополняются
Кулаков Владимир:
Просто отсоси олух:)) Модоры страраются:))
Кулаков Владимир:
Типа Леша прорыв у тя был ещё в школе:))
Лекс:
Воровство при пандемии никуда не исчeзло...
Cactus:
Соснисимов, ты ап колено акушера темечком при рождении yипaлcя со скоростью гравитации Земли? И, походу, акушер увеличил скорость сближения широким размахом колена своёного. Такую ахинею гонишь... Реально, моск при контакте с коленом через уши во младенчестве повыпрыгивал. Печальное зрелище. :о(
Tosha Andi:
Это фсе китайцы, они фсе привезли, а наши, взяли и собрали и лейб свой поставили. Вот теперь их, тружеников ф тюрьму.
Кулаков Владимир:
Гиббон Лексусный, укроп с сотнями ников,анализируй дома на ua в Киеве:))
Olaf:
Дуняша,не любишь прилюдии,озорница?))Без проблем,подходи ,отоварю без ейных,укр типа Вкулачкова)))
Olaf:
Тоша,откуда инфа,китайцы тебе сказали?
Olaf:
Дуняш,тебе кто разрешил рот от дела отвлекать?)))А ну -ка быстро припала опять к источнику,укр типа Вкулачкова)))
Man Dober:
Какая власть, такие и боты...
Кулаков Владимир:
Про собак вообще молчим:))
Вошь Ядрёна:
Анисимов++
Кулаков Владимир:
:)) такие и собаки
Чужой Свой:
Из gовна и палок, срепная смехдержава;))) Насмотрелся Lебirоидов с тютюба и умничает следователь анисимов;))) Один апарат ИВЛ сгорел из-за замыкания и пiсец, надо покрыть голову пеплом и сопли размазать по Anevs;) Тебе рассказать в каком состоянии Путин получил страну?!
Вошь Ядрёна:
Когда Путин получил страну, нефть стоила 11 долларов за баррель.
Вошь Ядрёна:
Дeбил.
Лекс:
Любят в России кивать на предшественников. То 90-е им не те, то монголы, то печенеги...
Cactus:
Конечно любят, Гиббон. И монголов, и печенегов. А вас в зоопарках даже кормят, раз до сих пор живая популяция. А печенеги в 90тых - это отдельная фишка. Прямая связь... Главным печенегом был Горбачёв. Ну а пиндосы - монголами.
Дихлофос:
ага лекс, сейчас дикари с окраины Кубань захватить хотят))
Чужой Свой:
Когда Путин получил страну имено ваши жидоалигаторы и сплавляли миллиарды ворованных денег через афшоры за бугор! Сколько gовна и палок прилитело из твоей любимой америки, пока избавлялись от этой пресловутой семибоярщины, до сих пор шум в ушах от ваших жидожурналистов и жидопрвозащитников!
Кулаков Владимир:
Гиббона лекс на этой странице не из Питера:)) просто укроп
Чужой Свой:
Лекс, от всей вашей "оппозиции" смердит девяностыми поэтому и киваем на 90ие.)
Вошь Ядрёна:
СВ - пшелнах.
Вошь Ядрёна:
Животное.
Чужой Свой:
Невть стоила 11$ ?)) Тогда и цены на товары были другие, дебил.)
Кулаков Владимир:
Вшивый у тя голюники какое св:))
Вошь Ядрёна:
Поправка - СЧ, пшелнах.
Невть...
Лекс:
Ткперь я понял, машенька. рф крым отдала и половину Донбасса, чтобы хохлы Кубань себе не вернули? Фигасе многоходовочка)))
Лекс:
СЧ, ты про кого? Про какую оппозицию? Её нет в стране. И никогда не было.
Ты, кстати, не объяснишь, почему пиндосы и либералы в 90-е всё украли, а все миллиардеры и владельцы всей промышленности, недр, сми в рф - друганы путина? Как так-то?
Лекс:
Невть))))) :
Чужой Свой:
Лкес я написал оппозиция в кавычках. Я уже говорил, что Путин с корешами одно ОПГ, а те жидоалигаторы другое, хорошо бы очистить страну и от Путинских, но пока к сожалению реальной опозиции нет в стране. И всё же Путин многое сделал для страны... конечно это не сравнимо с тем, что можно было сделать, если-бы они не были крысами по своей натуре.
Лекс:
СЧ, он "делал для страны", когда нефть была по 120 долл/бочку. Когда стала по 15, спрятался в бункер, всем - выходные, разруливать - губерам.
Не вожак он. Просто показал, что при 120 долл/бар, государством может управлять любой завклубом.
Он вообще не кризисный управляющий. При малейших трудностях сразу голову в песок. Уже не первый раз. Натура такая...
Чужой Свой:
Вспомни какую страну он принял после алкаша... нельзя быть насколько зашоренным! Нефть была тогда 15 - 20 $ ещё война в Чечне и чудовищное теракты, вот уж когда нужно было прятать голову в песок и что, он по твоему не справился?.
Чужой Свой:
Как раз он кризисный управляющий у него большой опыт в управлении страны, ему не нужно разбираться во всех делах у него на это есть министры, главное это его авторитет, котрый позволяет ему держать всех в узде. Нравится он нам или нет, но в стране рулит он, а его соперники просто клоуны
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии