Пожар в петербургской больнице: погибли пациенты с COVID-19 на ИВЛ

Больница Святого Георгия ранее была перепрофилирована под лечение пациентов с коронавирусом. Четыре человека погибли в палате номер два, еще один - в соседней пятой палате. Еще 150 человек удалось вывести в безопасное место.
Фото Пожар в петербургской больнице: погибли пациенты с COVID-19 на ИВЛ
vk.com/spb_today
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пять человек погибли в результате пожара в в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, сообщает МЧС. Огонь вспыхнул в «красной зоне», у всех погибших был ранее диагностирован COVID-19, передает «Интерфакс».

Указанная больница перепрофилирована под лечение больных коронавирусом. Жертвами пожара стали пациенты, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, они не могли передвигаться сами. Четверо отравились угарным газом, еще у одного отключился аппарат ИВЛ, пишет Mash.

Загорелся аппарат ИВЛ

Пожар начался в палате №2 на шестом этаже. Там прямо при одном из медиков загорелся аппарат ИВЛ, сообщает Life. Воспламенилась кислородная смесь, уточняет Baza.

«Причины устанавливаются. По предварительным данным, к возгоранию могло привести короткое замыкание аппарата ИВЛ или его неисправность», - рассказал источник ТАСС.

«Аппараты ИВЛ работают на пределе. По предварительным данным, произошла перегрузка, и аппарат воспламенился, что и стало причиной пожара», - отметил источник «Интерфакса».

Началось распространения огня по коммуникациям. На этаже в этот момент было около 170 человек: пациентов с диагнозом «коронавирус» либо с подозрением на COVID-19.

Вызов поступил в 6:23 утра во вторник, спустя шесть минут на место прибыла первая пожарная машина. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров в помещении на шестом этаже больницы. Уже к 6:55 огонь удалось локализовать. Всего на место были направлены 15 единиц техники МЧС и 75 пожарных.

Сотрудники больницы вывели из помещения большинство пациентов. Всего было эвакуировано 150 человек, передает РИА Новости. Однако спасти не удалось пятерых пациентов, находившихся на ИВЛ в реанимационном отделении.

Четверо погибли в палате №2, еще один человек - в палате №5, находящейся по соседству.

vk.com/spb_today

Больница Святого Георгия - одно из медучреждений, где были развернуты 5483 койки для пациентов с COVID-19, сообщал в конце апреля петербургский комитет по здравоохранению.

Несколькими днями ранее, 9 мая, пожар произошел в больнице №50 в Москве, где тоже лечатся больные новой коронавирусной инфекцией. Тогда погибла пациентка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#мчс
#новости
#пожар
#санкт петербург
24 комментария
24 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Andrey Andrey:
Страшная смерть
Ладушкин Сергей:
Не вылечить а сжечь,ужас!
Козицкий Игорь:
Кошмар!
Wertodromow wertodrom:
Неужели в палате с ИВЛ нет огнетушителей? Пациенты были без контроля медработников?
Даншин Павел:
это Россия
Николаевич Николай:
А что - всё "стабильно"!!! 20лет уже так...
Key Andy:
Да!!!! Это Россия !!!!
Алексей Анисимов:
страна третьего мира
Nikolaev Sergey:
Только в гулаге !
Nikolaev Sergey:
wertodrom Wertodromow: Это риторический вопрос ? В гулаге нет ничего,врачи из окон выпрыгивают от безнадёги.Ни масок, ни оборудования,ничего. Это уже 3й кажется пожар. А сколько умалчивается , приписывается. Жертв больше всего в мире.Всё скрывают. Как во время Чернобыля.
Алексей Анисимов:
совок такой был всегда, единственное чем отличается путенский, это многократным извращением реальности, происходящей внутри и подменой понятий: не взрыв, а хлопок, не падение доходов, а отрицательный рост, не антинародные законы, а не популярные итд итп
Кулаков Владимир:
Хохлы ва уроды
Lee Serg:
Новыми аппаратами снабдили америкосов и итальяшек, а эти наверняка восстановлены из гамна и палок.
Алексей Анисимов:
кулаков у тебя че, приступ шизофрении? че ты тут хохлов поминаешь постоянно? в армии под киевом опущен был прилюдно хохлами или в тюряге на вертеле скакал у хохлов? ну да ладно, твои личные проблемы, у каждого свои причуды, надеюсь хохлы тебя тоже поминают добрым словом, вспоминая как ты принимал поршень
Алексей Анисимов:
по делу есть что имбецил? нет, так тапочек тебе взад и пшел нах со своими влажными фантазиями про укров
Лекс:
Каждый год на пожарах в России гибнет 8тыс+ человек...
Кулаков Владимир:
Укр види статистику про Киев
Лекс:
Всё сам, вовочка, всё сам...
Понимаю, что не Одесса, не хайпанешь на ежедневных зимних вишнях, суперджетах и домах престарелых. Поэтому тебе не интересно...
Кулаков Владимир:
А что Одесса твоя, материалы уничтожены, одна филькины грамота, твари вы хохлосранец
Погорелый Сергей:
Пожар - это всегда страшно. Но врачи среагировали оперативно, не дали распространиться пламени. Эвакуировали лежачих в безопасные блоки. Иначе все могло бы кончиться хуже.
Авхадиев Денис:
По 1мл выплатить за погибших
Кулаков Владимир:
Черт все о деньгах
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Там загорелся Апарат ивл сям загорелся. Тот сгорел, этот сгорел. Не кажется ли вам что лечиться в гулаге опасно, можно сгореть)
Кулаков Владимир:
Надя мы тебя хохлушку не примем на лечение:))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии