Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по снятию коронавирусных ограничений

Фото Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по снятию коронавирусных ограничений
сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роспотребнадзор направил регионам рекомендации по трехэтапному снятию введенных из-за коронавируса ограничений. По отдельной схеме из самоизоляции будут выходить граждане из группы риска, сообщило ведомство.

Крэкс, пэкс, фэкс и мы на свободе

При оценке готовности к отказу от ограничений Роспотребнадзор рекомендует учитывать такие параметры, как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием.

кадр из видео

На первом этапе будут разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Возобновить работу смогут «небольшие объекты непродовольственной торговли и услуг, исключающие одномоментный контакт большого числа людей».

На втором этапе возобновят работу предприятия большей площади и ряд образовательных организаций. Ограничения на максимально допустимое число людей, которые могут находиться в магазине, при этом сохранится.

сайт Кремля

На третьем этапе откроются все предприятия торговли и сферы услуг — уже без ограничений по числу посетителей и площади, в том числе рестораны, кафе, гостиницы и все школы, вузы и другие образовательные учреждения.

Для людей старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями, в особенности сердечно-сосудистыми, диабетом или болезнями дыхательных органов, на всех этапах режим самоизоляции для них сохраняется.

Режим работы в удаленном формате, если это не мешает функционированию предприятия, необходимо сохранять на всех этапах снятия ограничений. Также обязательным останется и ношение масок при любом выходе на улицу, как и соблюдение социального дистанцирования не менее чем в полтора метра.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна попова
#коронавирус
#новости
#путин
#роспотребнадзор
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Явкина Людмила:
Совсем уже обнаглели, стариков загнали, надо двигаться воздух свежий, кислород, наступит время народ узнает правду и прощения никакого.
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
А чего Путин на улицу вышел? Сказали же старикам там не место! Почему не оштрафовали и по почкам не дали доблестные воины света)))
Кулаков Владимир:
Укры сегодня в агонии;))
Nikolaev Sergey:
Червь, с какого дна вещаешь ?
Кулаков Владимир:
Это не червь Укр,это Надя ваша:))):))
Р Николай:
Почему Путин на улицу вышел? Ну это просто и понятно - чего бояться? Разве только что забудут, что есть такой президент, который денно и ношно, льет кубометры воды людям за шиворот и тонны лапши кладет за уши! Как я уже говорил ранее: изобретатель вируса, одна из трёх стран (США, Россия или Китай), и надо искать, кому это наиболее выгодно! А уж президент страны-изобретателя короновируса, точно не будет бояться, имея противоядие!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии