«Слезы, а не зарплата»: врачи из Ярославля показали свои зарплаты

«Диспетчерам, которые принимают вызовы, по 3000. Чтобы получить надбавку, надо целый месяц отработать в инфекционной бригаде. Но это сделать нереально, потому что постоянно всех пересаживают».
Фото «Слезы, а не зарплата»: врачи из Ярославля показали свои зарплаты
74.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врачи и медперсонал из Ярославля жалуются в соцсетях на крошечные зарплаты и отсутствие надбавок, передает 74.ru. По данным портала, медики не получают обещанных президентом Владимиром Путиным поощрений за работу с больными коронавирусом.

В магазине нельзя расплатиться аплодисментами

Как уточняет интернет-издание, ярославский фельдшер получил за выезды к пациентам с коронавирусом надбавку в 860 рублей. «Слезы, а не зарплата», — жалуются врачи.

74.ru

«За апрель дали фельдшерам, которые ездили по коронавирусу: кому 700 рублей, кому 900, водителям этим, которые на вирусе, по 1000, что ли. И то, не всем. Диспетчерам, которые принимают вызовы, по 3000. Чтобы получить надбавку, надо целый месяц отработать в инфекционной бригаде. Но это сделать нереально, потому что постоянно всех пересаживают», — рассказал работник скорой.

74.ru

«Если сотрудник в апреле не оказывал помощь пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, то выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, не предоставляется. В свою очередь, стимулирующие выплаты в соответствии с постановлением правительства будут осуществлены в мае», — рассказали изданию в правительстве области.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#зарплата
#коронавирус
#новости
#ярославль
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вокова Дарья:
Ну это не Москва,ребята. Все блага у нас только там
Лобан Людмила:
Пишут о врачах. Но на расчетных листках сверху и слева четко читается: Подразделение водители а/ м СМП. Речь идёт о зарплате конкретного водителя скорой помощи. Но место, где указывается- сколько отработано смен- вымарано. Считаю, что заглавие статьи должно соответствовать представленным документам!
Лобан Людмила:
Плюс добавьте - алименты по с/б - 5044 рубля, которые вычли из з/платы.
Zerstoerer:
Да, статейка-то заказная. Дерьмецом попахивает. Врачей с водилами сравняли.
Горунов Игорь:
Вы повнимательнее посмотрите-это три разных расчетных листка. А что водителям скорых не обещали доплаты? А как насчет средней зарплаты по стране около 40 тыс., о которой говорят. Где она? Ничего в цифрах не смущает? Прежде чем говорить что статейка заказная-пошевелите мозгами.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии