Итальянские ученые заявили, что создали вакцину от коронавируса

Какая компания смогла синтезировать работающее средство против коронавируса? В чем выразился ее успех, каких клинических результатов удалось достичь, как эти результаты оценивают специалисты? Насколько далеко до окончательного создания медицинского препарата, на какой стадии находятся российские исследования?
Фото Итальянские ученые заявили, что создали вакцину от коронавируса
РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники римской компании Takis Biotech выступили с заявлением, что создали «первую в мире» вакцину, способную нейтрализовать COVID-19. Об этом сообщил Daily Mail.

Генеральный директор компании Луиджи Ауризиччио сказал: «Мы совершенно точно дальше всех продвинулись в Италии. И, насколько я знаю, мы первые в мире, чья вакцина смогла нейтрализовать действие коронавируса».

Итальянские ученые пересадили небольшие фрагменты ДНК вируса мыши, а после взяли из крови животного образовавшиеся там антитела, которые пересадили уже на человеческие клетки, находящиеся в чашке Петри. Именно там полученные антитела и дали отпор коронавирусу.

Лабораторная чашка Петри с культурой микроорганизмов. Фото - Википедия

Теперь итальянцы хотят перейти на новый этап исследований, для чего надеются заручиться поддержкой правительства и международных организаций.

«Это не конкуренция, — сказал Ауризиччио. — Если мы объединим наши силы и навыки, мы сможем победить в борьбе с коронавирусом».

Впрочем, до победы над заболеванием еще далеко. Специализирующийся на вакцинах микробиолог Эндрю Престон из Батского университета пояснил:

«Любая вакцина, которая дошла до стадии испытаний, показала бы иммунную реакцию у мышей. Было бы удивительно, если бы это не произошло. Я уверен, подавляющее большинство проектов по разработке вакцины дали бы такой эффект. Говорить, что точно также произойдет в зараженном человеческом теле - крайне рано».

Специалист добавил, что на данный момент итальянцы протестировали даже не саму вакцину, а антитела, которые выработались в теле животного при контакте с фрагментами ДНК вируса.

Daily Mail отмечает, что на сегодняшний день на схожей стадии - стадии клинических испытаний - находятся, помимо итальянской, минимум 7 вакцин. Кроме того, еще около 100 акцин находятся на этапе доклинических испытаний. Среди них есть и несколько российских препаратов, также скорое начало клинических испытаний своей вакцины анонсировала Украина.

Луиджи Ауризиччио заявил, что Takis Biotech собирается начать испытания на людях осенью.

Необходимо отметить, что итоговое создание вакцины от коронавируса не гарантировано - министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок признал, что, возможно, работающее вещество так и не удастся получить.

Однако такой исход все же считается не слишком вероятным - по словам главы Минздрава Михаила Мурашко, российские испытания дают весьма обнадеживающие результаты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина от коронавируса
#исследования
#исследования ученых
#италия
#коронавирус
#медицина здравоохранение
#наука
#новости
#пандемия коронавируса
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Вошь Ядрёна:
Преждевременно заявили....
Васильевич Сергей:
А разве ее можно создать? Вирус же постоянно мутирует. Так говорил один специалист по вирусологии.
Вошь Ядрёна:
А один специалист объяснил почему от гриппа вакцина есть, хотя эти вирусы мутирует, как и все остальные?
Маразм....
Чужой Свой:
С.В как часто вирус мутирует?
Вошь Ядрёна:
Раз в 2 минуты, ржунимагу :):)
. Мakc:
Во вы бараны..
Для тех кто чуток соображает.. Вакцины от гриппа каждый год создают новые,т.к они постоянно мутируют. Тоже само видимо будет и с коронной...
Сабирова. Гульшат:
Сергей Васильевич иронично процитировал аньюсовского "вирусолога".
Альфред Сквиз:
Гульшат, редко пишешь, а жаль!!! Всегда, так радостно увидеть мнение умной женщины! Я грущу без тебя!
Беляев Александр:
нет вакцину создать нельзя. почему? потому, что нельзя создать вакцину от того, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Васильевич Сергей:
Чужой, откуда же я знаю, я не вирусолог, спроси у местных спецов.
Вошь Ядрёна:
We miss you :)
Сабирова. Гульшат:
:)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии