"Всем рекомендую". Вице-премьер Крыма нарушил изоляцию, купаясь в море

«Путем долгих мытарств средство от коронавируса найдено. Это прогулка по горному лесу и открытие купального сезона в море. Всем рекомендую, и присоединяйтесь: вода-то уже аж +12. Всем здоровья и хорошего остатка выходного», - написал вице-премьер под снимками из леса и с моря.
Фото
Фото: facebook / ek.kabanov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов нарушил режим самоизоляции, побывав на прогулке в горном лесу и искупавшись в море. Спустя десять дней чиновник все же извинился перед жителями полуострова.

«Готов монетой оплатить свою ошибку»

Прогулка по лесу во время выходного дня была «необдуманным поступком», признал Кабанов в эфире телеканала «Крым 24». Чиновник заявил, что в полной мере осознает «меру своей ответственности», и извинился «перед всеми жителями, которые находятся на самоизоляции».

«Посыпаю волосы пеплом, извиняюсь. Готов монетой оплатить свою ошибку», - сказал Кабанов. «Именно сегодня обратился в Министерство экологии Республики Крым для составления на меня административного протокола и уплаты штрафа», - сообщил вице-премьер.

Фото: facebook / ek.kabanov

«Вода-то уже аж +12»

Кабанов совершил свой проступок и опубликовал в фейсбуке фотоотчет о прогулке по лесу и купании в море еще 26 апреля, напоминает «Российская газета».

«Путем долгих мытарств средство от коронавируса найдено. Это прогулка по горному лесу и открытие купального сезона в море. Всем рекомендую, и присоединяйтесь: вода-то уже аж +12. Всем здоровья и хорошего остатка выходного», - написал вице-премьер под снимками.

Скриншот: facebook / ek.kabanov

Пользователи быстро уличили Кабанова в нарушении режима самоизоляции, который ввел на полуострове его же начальник - глава Крыма Сергей Аксенов. Пост о прогулке и купании пришлось удалить.

Формально Кабанов нарушил сразу две статьи административного кодекса: 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) и 8.32 КоАП (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима). За первое нарушение грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, за второе - от 4 до 5 тысяч рублей.

В Крыму с 30 марта запрещено посещение лесов в целях пожарной безопасности, с 21 апреля запрет продлили на 21 день. С 10 апреля введен особый противопожарный режим.

Фото: facebook / ek.kabanov

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#
#евгений кабанов
#крым
#купание
#лес
#море
#новости
#прогулки
#самоизоляция
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Иванов Иван:
Ну, и дурак. Чего извиняться за купание и прогулки. Глупость нашей власти просто неоценима. Жуки самотрахи.
Царапкин Владимир:
Идиотизму властей российских предела нет. Как прогулка по лесу и купание связаны с коронавирусом и пожарами в лесу? Только преступными буржуйскими и анти народными приказами.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии