Член президиума РАН Микрин умер в Коммунарке от коронавируса

Фото Член президиума РАН Микрин умер в Коммунарке от коронавируса
Сергей Мамонтов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Член президиума Российской академии наук, академик Евгений Микрин скончался в Коммунарке от коронавируса. Генеральный конструктор ракетно-космической корпорации «Энергия» не дожил до 65 лет, рассказал президент РАН Александр Сергеев.

Погас свет науки

«В Академии наук большая потеря: в период пандемии коронавируса - в больнице в Коммунарке в ночь на вторник скончался выдающийся ученый, академик РАН Евгений Микрин. Он умер в расцвете сил, ему еще не было 65 лет», - рассказал Сергеев.

Сергей Мамонтов

«Это был очень яркий человек, всю свою жизнь посвятивший развитию отечественной космической программы. Он был генеральным конструктором НПО "Энергия", отвечал за пилотируемую программу. Фактически, мы потеряли ключевого ученого, отвечавшего за связь фундаментальной науки с практическим космосом», - отметил он.

Соболезнования в связи с уходом Микрина также выразил его близкий друг академик Владимир Фортов. «Евгений Микрин был в первую очередь великолепный специалист. Он очень точно чувствовал работу технических устройств, отвечал за управление, стыковку и запуск в пилотируемой космической программе. Это очень большая потеря», - сказал он.

За минувшие сутки в Москве скончались 52 пациента с подтвержденной пневмонией и положительным результатом на коронавирус. Оперативный штаб напоминает, что до 11 мая включительно все жители независимо от возраста обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коммунарка
#коронавирус
#микрин
#новости
#ран
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
777 Серёга:
жалко когда такие люди уходят. у нас и так их не много,эххх
Кулаков Владимир:
Прискорбно, земля пухом.
K. Sergey:
Вот и узнали «Королёва»!
лохматый леха:
сейчас и под новичок запишут как коронавирус,истребляют не простых людей
San Ol:
мощный был антикакел.
Dizel Albert:
ну давайте все списывайте на коронавирус
Dizel Albert:
без коронавируса в москве умирало около 50 человек
Боев Юрий:
Пусть земля будет пухом..
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии