«До плато далеко»: Минздрав признал, что пик коронавируса не наступил

Фото «До плато далеко»: Минздрав признал, что пик коронавируса не наступил
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россия пока не вышла на плато по количеству зараженных коронавирусом. Как заявил главный пульмонолог Минздрава и член-корреспондент РАН Сергей Авдеев, страна находится еще далеко от пика эпидемии.

Сами виноваты

«Выхода на плато, по сути, не было. Мы с вами находимся еще далеко от этой точки. Мэр Москвы Собянин сказал, что мы прошли 1/4 пути. Сложно сказать: 1/4, 1/3 или 1/2, — но точно мы еще не добрались до пика», — сказал Авдеев.

Отсутствие выхода на плато он объяснил тем, что россияне не очень хорошо соблюдают требования самоизоляции. Из-за этого, по мнению пульмонолога, диагностируется большое число новых инфицированных, еще больше людей попадают в больницы.

«Обратите внимание на самоизоляцию, на индекс активности, обратите внимание, как мы соблюдаем все те требования, которые нам предъявляют, — не очень хорошо. Как следствие, мы имеем те неблагоприятные тенденции, которые сегодня видим. Все это — наша с вами вина», — указал Авдеев.

Кадр из видео

«И, соответственно, мы видим все новые и новые случаи смерти, связанные с инфекцией COVID-19. То есть прямая связь: нарушение режима — хуже эпидемиологическая ситуация с COVID-19», — заключил пульмонолог.

Три дня назад глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что заболеваемость коронавирусом в России стабилизировалась на одном уровне и вышла на плато.

Фото: сайт президента РФ

«Властям удалось существенно снизить темпы наращивания коронавирусной инфекции. По сути, в последние недели мы были практически уже на плато по числу новых случаев заражения», — сказала она в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале.

После плато наступает момент, когда число новых случаев заболевания уменьшается или прирост вообще прекращается. Тогда общее количество случаев остается таким же, как вчера. Так эпидемия идет на спад.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#плато
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Виталий Иванов:
СКВАРЦОВА ВСЮ МЕДИЦИНУ РАЗВАЛИЛИ И ДОБИЛА... А ЭТОТ ЧЁ ЗА ПИ ДОР ЛЫСЫЙ КАКОЙ-ТО ПУЛЬМОНОЛОГ.... У НАС ЧЁ ВИРУСАМИ ПУЛЬМАНОЛОГИ ЗАНИМАЮТСЯ????? ИЛИ ССАТЬ ЛЮДЯМ В УШИ ВСЁ РАВНО КОМУ.....
Тула Алан:
Господин Авдеев «Обратите внимание на «работу» некоторых ваших коллег, на их индекс активности, обратите внимание, как они соблюдают все те требования, которые обязаны соблюдать, — не очень хорошо. Как следствие, мы имеем те неблагоприятные тенденции, которые сегодня видим. Все это — ваша вина».
Тула Алан:
Отсутствие выхода на плато можно объяснить тем, что некоторые «врачи» безответственно относятся к своим обязанностям.Из-за этого, диагностируется большое число новых инфицированных, еще больше людей попадают в больницы повторно.
Тула Алан:
Отсутствие выхода на плато можно объяснить не толко тем, что россияне не очень хорошо соблюдают требования самоизоляции, а ещё и тем, что некоторые «врачи» бездарно и халатно относятся к пациентам.Из-за этого, диагностируется большое число новых инфицированных, еще больше людей попадают в больницы повторно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии