Проценко объяснил, возможен ли в России итальянский сценарий с COVID-19

По словам Проценко, в большинстве стран эпидемия развивается по своему уникальному сценарию. В России наблюдался более плавный ежедневный прирост числа инфицированных.
Фото Проценко объяснил, возможен ли в России итальянский сценарий с COVID-19
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что в России вряд ли возможен итальянский сценарий распространения коронавируса.

Читайте также: Италия или Азия? Два сценария эпидемии в РФ, о которых доложили Путину

«В Италии выраженное региональное развитие болезни. Абсолютно катастрофическая ситуация с большим количеством больных, ИВЛ и смертей на севере государства, а более мягкое течение наблюдается на юге. Возможен ли у нас итальянский сценарий? Ну, наверное, нет, хотя мы его очень боимся», - заявил Проценко в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Проценко, в большинстве стран эпидемия развивается по своему уникальному сценарию. В России наблюдался более плавный ежедневный прирост числа инфицированных, отметил врач.

Проценко добавил, что России, благодаря ограничительным мерам, удалось выиграть несколько недель, которые позволили системе здравоохранения успеть перестроиться и подготовиться к борьбе с вирусом. Он отметил, что Москва, так называемый въездной хаб, сумела вовремя принять меры, чтобы избежать распространения инфекции в регионах.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что о полном прекращении распространения коронавируса сегодня речь идти не может. По ее словам, это невозможно, независимо от того, какие меры будут предприниматься. По словам Поповой, часть ограничительных мер в России сохранится до появления вакцины или лекарства от коронавируса.

​Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 145 268 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 1 356 летальных исходов, выздоровели 18 095 человек.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#денис проценко
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Царапкин Владимир:
теперь они любой ценой будут наращивать численность инфицированных- за такую денежку напишут что угодно батюшке царю, а правду сказать ни кому не позволят.
колесник Наталья:
Ну наверно , когда в самом начале Китай объявил о вирусе , закрыть все границы и приезжающих сажать на принудительный карантин , это было дорого . А теперь посадить всю страну на 1,5 месяца - это дешевле .
колесник Наталья:
Я так понимаю при дворе селят « умы»
ZV:
рожа этого хохла не нравится мне.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии