Полностью остановить коронавирус невозможно - Попова

«Полностью закончить циркуляцию вируса на сегодняшний день не представляется возможным, как бы ни закрыта была страна. Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране».
Фото Полностью остановить коронавирус невозможно - Попова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что о полном прекращении распространения коронавируса сегодня речь идти не может. По ее словам, это невозможно, независимо от того, какие меры будут предприниматься.

Коварен как море 

«Полностью закончить циркуляцию вируса на сегодняшний день не представляется возможным, как бы ни закрыта была страна. Все равно общение то или иное есть, и риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране», - сказала она в интервью эфире телеканала «Россия 24».

По словам Поповой, часть ограничительных мер в России сохранится до появления вакцины или лекарства от коронавируса.

«Мы учимся жить по-новому, мы учимся жить в условиях, когда вирус есть. Вырабатывая те или иные алгоритмы, мы говорим, что да, мы вот здесь снимаем ограничения, но вместе с тем у нас люди старшего поколения остаются все равно дома, люди с хронической патологией все равно [остаются дома]».

​«Главное в сегодняшнем дне, это очень важно, эти две недели и потом, когда все равно будут через определенное время сниматься ограничения, соблюдать все необходимые правила для того, чтобы этот режим был все мягче и мягче», - объяснила главный санитарный врач страны.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 134 687 случаев коронавируса в 85 регионах. За последние сутки в России подтверждено 10 633 новых случая коронавируса. За весь период зафиксировано 1280 летальных исходов, выздоровели 16 639 человек.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анна попова
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#роспотребнадзор
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Царапкин Владимир:
Мадам Попова изоляция 65+ это умышленное методичное уничтожение пенсионеров, без движения любой организм загнется.Тем более нет научно обоснованных данных об особой опасности вируса.Всё остальное напыщенная показуха-как правительство заботится о здоровье стариков. А на деле устроили геноцид пенсионерам!!! Да же в тюрьме предусмотрены прогулки!
З Алексей:
Борьба с коронавирусом похожа на борьбу с перхотью путем отрубания головы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии