Ограничения из-за коронавируса сохранятся до появления вакцины - Минздрав

Фото Ограничения из-за коронавируса сохранятся до появления вакцины - Минздрав
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что часть ограничений из-за коронавируса сохранится вплоть до появления вакцины или эффективных лекарств. Об этом он заявил в эфире «России 24».

Надежда на ученых

«Конечно же, ограничительные мероприятия — они тоже будут сниматься поэтапно, но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения», — сказал Мурашко в эфире одного из федеральных телеканалов.

Reuters

Чиновник подчеркнул, что возможна вторая волна распространения инфекции. «Если не создадим популяционного иммунитета, то вторая волна может быть, конечно, да. Это может быть еще один пик, мы же говорим о том, что вирус все равно циркулировать определенное время будет», — считает он.

Фото: сайт Росздравнадзора

Мурашко также отметил, что считает технически возможным ввести в России «паспорт иммунитета», так как данные обо всех заболевших коронавирусом уже содержатся в специальной базе.

Фото: сайт Росздравнадзора

«Я не вижу в этом проблемы, на самом деле. Это можно сделать, мы создали определенный информационный ресурс, причем создали его очень быстро, фактически за семь дней, была сделана новая программа, в которой сегодня каждый заболевший коронавирусной инфекцией виден», –​ сказал министр.

За последние сутки в России подтверждено 10 633 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 50,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 58 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1626 человек, сообщил оперштаб.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 134 687 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1280 летальных исходов, выздоровели 16 639 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#минздрав
#михаил мурашко
#новости
38 комментариев
38 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Владимир:
Какой толк от этого паспорта? Создаём очередную элиту или пожизненных доноров плазмы??
Брошман Семен:
Ограничения навсегда ?
Беляев Александр:
Вот пи-ары. Гражданскую хотят. А для начала после 12.05. , когда якобы все гуляли, и поэтому будет очередной " всплеск" , ужесточим меры и введём по всей стране( а не только в мос. обл. цифровой ошейник). ну и...... т.д и т.п. . все наверное читали утопии?????
Божий человек Алексей:
Да и под шумок будем вкалывать то,что надо будет.
Мечта Билли сбывается.
Дмитрий З:
… ну я прямо не знаю , купил сахар дрожжи, ,… на выходных попробую вакцину изобрести.
Nikolaev Sergey:
Я считаю гулагу нужно больше танков производить и ракет межконтинентальных с 20 махами . Вирусы этого боятся и отступают. А докторов этих которые заражают всех в больничках сажать надо, чтоб не повадно было !Неужели гулаг откажется от всего того что 100 лет добивался?Хорошо что золото с долларами успели в Америцу вывести,иначе беда!
Вошь Ядрёна:
Ошейник для идиотов - это нормально.
Еще бы шлем, чтобы головой не ударялись
Mayers Carter:
Ясно-понятно, значит года 2-3 минимум, а там и на постоянку введут, чтобы всех на коротком поводке держать. Только народ ждать столько не будет, летом будет им плохо при таких раскладах
Mayers Carter:
Вошь, верно говоришь, так и будет, если народ не проснётся, всё таких дураков которые во всё и всем верят процентов 30-40 а значит ещё не всё потеряно
Mayers Carter:
Беляев, будет ещё хуже, дальше рекомендуемый список продовольственных товаров, чтобы не дай бог от еды вирусов не заразились. Выходить можно будет только на балкон, на территории домов и жилых комплексах будут Росгвардейцы дежурить с автоматами, потом уберут всю иностранщину, типа гаджетов Samsung, Apple и карт-бланш будет только у Китая. Наши то не умеют такие вещи делать, только танки, автоматы и ракеты. В общем будет скоро комендантский час, Шойгу же не зря подразделение готовил
Second Mr:
Мерин, вышли мыколке свои «лекарства» ему нужно, он - идиот.
Kostia:
Uzhe Gulage net deneg na tanki....dazhe na faneru dlja Armata.
Прохоров Александр:
Да чинуши давайте чипы,уроды вводите гореть вам в аду всем
Мышь Сушёна:
Прохоров, терминатором будешь..
Лекс:
Численность врачей в рф - 549 тыс чел., бюджет - менее 1 трлн рублей.
Количество силовиков - 2,6 млн чел, бюджет - около 5 трлн рублей.

Приоритеты...
Kostia:
Gulag.....Gulage nuzhni oxraniki,o ne vrachi.
Дмитрий;))):
США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования[9]. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости. Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей
Дмитрий;))):
Данные за 2018:
В России на 10 тыс населения-37,4 врачей, в СшА-26 врачей.
Силовиков в сша-913161 за 2015год, в РФ-746тыс за 2018
Учитывая что сша перепись не проводит, а население растет легко можно понять(если ты не ЛИЛУ-ЛЕКС-ИНВИЗИБЛА), что в США их гораздо больше, в врачей!! гораздо меньше.
При том в сша живет в два раза больше людей, видимо поэтому там умерло от вируса больше чем где либо .
Дмитрий;))):
Лилу-лексик-инвизибла и др ники-ты всегда будеь тупой волгоградской потоскухой)))!!
Врангеля Остров:
вакцину не создадут,это просто не реально.хоть препарат.но это годы и годы.поэтому перестраивайтесь как можно быстрее,чтобы выжить среди воров и жуликов.
Костин Влад:
из России комменты будут?
Вошь Ядрёна:
На сегодняшний день вакцины против гриппа, покрывают не один, а несколько наиболее активных штаммов.
Врангеля Остров:
это не грипп.а что то подобное гепатиту С,ВИЧ или покруче,он мутирует до неузнаваемости при каждом делении.
Васильевич Сергей:
Костин, по ночам тут только американцы, прибалты и хохлы тусуются.
Макс:
Потом ноют,что ты не по теме пишешь?))зайдёшь,несколько идиотов"ГУЛАГ,гулаг))с адекватными можно и по теме,а с мусором на уях)
Макагон Виталий:
То есть никогда ... медицина во всём мире мёртвая, кроме пенициллина ничего знакового не создала. От обычного гриппа вакцины нет, а что ждать вакцины от недавно придуманной болячки.
Чужой Свой:
Троллячий высер уже надоедать начал...
Николаевич Николай:
Официально 3 из 5 тестов показывают не верный результат. Дня 4 назад похоронили мужика в пакете, как собаку, никого не подпустили, даже родственников, мол вирус и т.п. Вчера родственникам привезли справку - тромб!!! И теперь вопрос - что наз за "паспорта"????! Какие лекарства и вакцина??? Вы с постановкой диагноза не можете разобраться уже полгода!!!
Mayers Carter:
Лекс, на днях другую статистику видел, врачей 249 тысяч, одних росгвардейцев 400 с фигом. За последние несколько лет сократили 42% медиков. Но опять же, вся эта статистическая байда, приблизительна, всех до десятка последнего посчитать невозможно
Mayers Carter:
Kostia, на оборонку и себе в карман чиновники всегда найдут, на ненужные траты тоже, всякие проекты, а вот для зарплат и на социалку для граждан, никогда. Только налоги, взносы, НДС, страховки и тотальный контроль, вот что припасено для среднего класса
Екарный Бабай:
Ой гулаг, ох гулаг, ай гулаг, эх гулаг... Ребятки, поднавались на ру нет с должным старанием, а то эти однообразные посты уже не воспринимаются не то чтоб всерьез, даже за троллинг уже не катят... один и тот же аутист пишет под разными новостями с разным учеток про «ГУЛАГ»! Больше фантазии, шире мысль, людям это нравится!
Лекс:
Бабай, тут аутистов много... Почитай, например, вкулачкова - одни каклы скачут (до сих пор мстит им) или лилу, у которой одни жoпы и писи (описывает свой быт)...
Лекс:
Всё ещё верю, что наступит то время, когда я смогу прочитать коммент макса по теме...
Кулаков Владимир:
:)) Гиббона Лекс с сотнями ников, Укр тупорылый, стрелки перевёл, от какелов:))):)))
Лекс:
Укр)))
Я ж говорю, что у вкулачкова примитивная программа зашита...
Вошь Ядрёна:
Уникальный тип, конечно.
бондаренко андрей:
KOSTIA-PEDRILKA!!!EBLO ZATKNI HUEM,MRAZOTA RVANAJ!!!
Виталий Иванов:
У ГЛАВШТАМПА Е БЛИЩЕ ТАКОЕ КАК БУДТО ОН ЖИВОДЁР...... КТО ЭГО ЭТО ОНО ПОСАДИЛ ТУДА.... ЭТОТ ЖИВОДЁР НАВЕРНО РАНЬШЕ БЕДНЫХ СОБАК ОТЛАВЛИВАЛ.... СЕЙЧАС ПОСАДИЛИ НАРОД ГНО БИТЬ И ВООБЩЕ ВСЁ И ВСЮ МЕДИЦИНУ ДОБИТЬ.... ПИ ДОР
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии