Десятки жертв коронавируса в Москве: данные о пандемии к утру 3 мая

Фото Десятки жертв коронавируса в Москве: данные о пандемии к утру 3 мая
Reuters
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на первую половину 3 мая:

– случаев заражения в мире – 3 426 413

– летальных исходов – 240 497

– больных в данный момент – 2 091 902

– выздоровевших и выписанных из больниц – 1 094 253

За последние сутки в России подтверждено 9623 новых случая коронавируса в 83 регионах. Из них 46,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 57 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1793 человека.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 124 054 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1222 летальных исхода, выздоровели 15 013 человек.

За последние сутки в Москве выявили 5358 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 62 658 заболевших.

В Москве скончались 34 пациента с подтвержденной пневмонией и положительным результатом на коронавирус.

Обработай

Для сведения к минимуму возможности инфицирования коронавирусом COVID-19 в домашних условиях люди должны подвергать термической обработке воду и продукты питания, рассказали в РАН.

По словам академика Феликса Ершова, коронавирус может заразить человека не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник. В Роспотребнадзоре же напоминают, что вирус может сохраняться на поверхностях до трех суток.

Лукашенко не заразишь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не сдавал тест на новый коронавирус, так как чувствует себя хорошо.

"Абсолютно точно знаю, что президент до сих пор не делал тест на коронавирус. В этом нет никакой необходимости – вот единственная причина, по которой так происходит", – сказала пресс-секретарь Эйсмонт в эфире телеканала "Беларусь 1".

В Турции все сокучились

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что жителям России не стоит рассчитывать на отпуск за границей в 2020 году. Он утверждает, что риски отмены любых планов слишком велики, поэтому не стоит терять на этом деньги.

«Я бы посоветовал россиянам не рисковать в этом году, не покупать для выезда из страны до конца этого года билеты, не бронировать гостиницы», - сказал он в разговоре с РИА Новостями.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Коронавирус сегодня
#Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии