Собянин назвал реальное число заболевших коронавирусом в Москве

Фото Собянин назвал реальное число заболевших коронавирусом в Москве
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что около 2% жителей Москвы заражены коронавирусом. По его словам, это минимальный показатель из всех мировых столиц.

Каждый пятидесятый

«По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы. И это — минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей», — говорится в заявлении градоначальника на его сайте.

Reuters

Он добавил, что в последнее время властям удалось почти в два раза увеличить выявляемость инфекции. «Перед нами была поставлена задача максимально увеличить масштабы тестирования для своевременного выявления больных коронавирусом и оказания им врачебной помощи. За последнюю неделю мы добились кардинальных изменений в этой области, которые выводят Москву на самый высокий уровень среди мировых городов», - отчитался Собянин.

Мэр Москвы

«Нам удалось почти в 2 раза увеличить выявляемость инфекции. По этому показателю Москва вышла в мировые лидеры.

И это огромный плюс, поскольку позволяет на ранних стадиях купировать распространение инфекции и своевременно оказывать помощь пострадавшим москвичам», - считает мэр.

сайт Собянина

«Именно поэтому количество тяжело больных растет не так значительно, как могло бы быть при более плохом сценарии», - подытожил он.

За последние сутки в Москве выявили 3561 новый случай коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 57 300 заболевших. Скончались 37 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом на коронавирус.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#мэр
#новости
#собянин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Дзиов Борис:
Собянин назвал 57 300 заболевших. Мясников рассказал о 250 тысячах заразившихся коронавирусом москвичах, а количество зараженных на самом деле в десятки раз больше. лебедь, рак и щука циплята по сравнению с этим "правительством".
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии