Почти сотня погибших за сутки: данные о пандемии к вечеру 1 мая

Фото Почти сотня погибших за сутки: данные о пандемии к вечеру 1 мая
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на вторую половину 1 мая:

– случаев заражения в мире – 3 358 157

– летальных исходов – 237 091

– больных в данный момент – 1 067 703

– выздоровевших и выписанных из больниц – 1 067 253

За последние сутки в России подтверждено 7933 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 44,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 96 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1601 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 114 431 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1169 летальных исходов, выздоровели 13 220 человек.

На чужбине

Японские фанаты суперзвезды фигурного катания Евгении Медведевой возмущены ее присутствием в стране и потребовали отправить ее на родину на время пандемии коронавируса. Они обвиняют ее в нарушении режима самоизоляции.

«Мы в ярости из-за поведения Медведевой. Это непростительно. Евгения Медведева из вашей страны проскользнула в нашу страну, несмотря на карантин. Она сказала, что приехала на шоу «Sailor Moon Prism On Ice», которое должно было состояться в июне, но шоу уже перенесли на год», - приводит Sports.ru комментарий фаната фигурного катания из Японии в Twitter.

Долгожданное плато

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что заболеваемость коронавирусом в России стабилизировалась на одном уровне и вышла на плато. Об этом бывший министр здравоохранения рассказала в шоу Ксении Собчак на Первом канале.

«Властям удалось существенно снизить темпы наращивания коронавирусной инфекции. По сути, в последние недели мы были практически уже на плато по числу новых случаев заражения», — сказала она в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале.

На передовой

Главный врач спецбольницы Коммунарке Денис Проценко заявил, что больше 20 сотрудников больницы заразились коронавирусом. Об этом он рассказал в эфире программы «60 минут».

Всего в инфекционной больнице заразились 26 сотрудников, десять из них - врачи. По словам главврача, среди пострадавших оказались не только врачи, но также медицинские сестры и другой персонал.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
М Алексей:
плато где то рядом
Power Max:
только утром сказали, что на плато вышли, опять обманули
Лекс:
Московское метро? Там вроде статья есть уголовная... Или она не для всех работает?
Иванков Валерий:
Что такое сотня на всю страну? Алкоголиков больше вымирает. Вот их и записывают сюда.
Yo Un:
они статистику на кухне дома в тельняшке рисуют. .. Под водочку с газетой. если бабушка умирает от действий врачей- ща пишут -короновирус. + рисуют свою статистику. на кладбищах почти никого не хоронят, нет этих сотен от гриппа
Виталий Иванов:
МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ ПИЗ....ДЕТЬ...И ЗАЙМЁТЕСЬ ЛЕЧЕНИЕМ НОРМАЛЬНЫХ БОЛЬНЫХ С НАСТОЯЩИМИ БОЛЕЗНЯМИ...
Виталий Иванов:
СКВОРЦОВУ НА МЫЛО......ЭТО НУЖНО ДЛЯ ЕЁ ЖЕ БЛАГО , КАК ПТИЦУ С ПТИЧИМ ГРИПОМ....
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии