Главврач Коммунарки рассказал о десятках зараженных сотрудников больницы

Фото Главврач Коммунарки рассказал о десятках зараженных сотрудников больницы
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный врач спецбольницы Коммунарке Денис Проценко заявил, что больше 20 сотрудников больницы заразились коронавирусом. Об этом он рассказал в эфире программы «60 минут».

На передовой

Всего в инфекционной больнице заразились 26 сотрудников, десять из них - врачи. По словам главврача, среди пострадавших оказались не только врачи, но также медицинские сестры и другой персонал.

Из 540 пациентов состояние у многих - тяжелое, что говорит о том, что пик эпидемии еще не наступил. При этом возраст пациентов, инфицированных коронавирусом, не имеет значения, и в Коммунарку чаще всего поступают молодые люди.

Фото: facebook / Denis Protsenko

Проценко предостерег от предположений, что Россия достигла пика заболеваемости. Он заявил, что на основании одной больницы нельзя сделать выводы об общей ситуации в стране.

РИА Новости / Алексей Дружинин

«Впервые я очень сдержанно отношусь к майским праздникам, которые с детства ждал и любил. Непредсказуемо, что будет после них в плане увеличения количества больных, увеличения больных в отделении реанимации, пациентов на ИВЛ, на кислороде в госпитальных отделениях. Сидим дома — это самое надежное средство избежать болезни», — считает Проценко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#денис проценко
#коммунарка
#коронавирус
#новости
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кудеярович Кудеяр:
проплаченный он, да кулакова? и газетенка так себе
Алексей Митин:
похвастался
Дуркин Николай:
10 вирусов по 10 раз - могут пройти без яркой клиники! А иммунный след оставить. 500 вирусов за раз - могут вызвать и бурю! В самоизоляции смысл есть, наверно!
Иванов Игорь:
Дай им бог здоровья
Иваницкая Ирина:
А что нам жрать?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии