"Этого не было". Песков: прямой матпомощи россиянам власти не обещали

«Конечно, нельзя исключать, что новые пакеты еще последуют. Вы знаете, что президент поручил им готовить новый пакет мер поддержки. А главное - президент поручил готовить национальный план развития экономики», - говорил Песков во время интервью.
Фото
Кадр интервью RTVI
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что пресса неверно истолковала его слова о материальной помощи россиянам в условиях пандемии. Во время интервью RTVI представитель Кремля затронул тему прямых выплат, но позже заявил, что такие меры не планируются.

«Нет, этого не было. Это ошибочная подача информации», - сказал Песков журналистам. Пресс-секретарь отметил, что не говорил об оказании прямой материальной помощи россиянам, передает ТАСС.

Ранее во время интервью RTVI журналистка спросила Пескова, почему в России нет прямых выплат гражданам в связи с кризисом, как в Германии и США.

«Потому что наша страна обладает определенным потенциалом. Этого потенциала достаточно для того, чтобы амортизировать любые негативные последствия мировых экономических кризисов, для того чтобы амортизировать последствия нынешнего экономического кризиса и для того, чтобы невзирая на то, насколько тяжелые условия наступают, продолжать выполнять весь объем социальных обязательств», - сказал представитель Кремля.

Малому и среднему бизнесу «нужно пользоваться теми мерами поддержки, которые приняты в настоящее время», сказал Песков. «И, кроме того, конечно, нельзя исключать, что новые пакеты еще последуют. Вы знаете, что президент поручил им готовить новый пакет мер поддержки. А главное - президент поручил готовить национальный план развития экономики», - отметил пресс-секретарь главы государства.

Журналистка еще раз уточнила, возможна ли все-таки прямая материальная помощь. «Помощь может быть прямой или косвенной. И неизвестно, что лучше. Главное - это дать возможность экономической жизни продолжаться. Сейчас все меры поддержки направлены именно на это», - снова увильнул от прямого ответа Песков.

Президент РФ Владимир Путин с 30 марта объявил в стране выходные дни с сохранением заработной платы для всех работников. При это никакая финансовая помощь частному бизнесу не было анонсирована.

Лишь спустя полмесяца Путин предложил выплачивать по 12 130 рублей на работника малым и средним предприятиям. Получить помощь смогут только те, кто сохранил 90% от своего штата к 1 апреля.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выплата
#дмитрий песков
#интервью
#новости
#финансовая помощь
29 комментариев
29 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Иннокентий:
И я не я, и корова не моя.
Мишка Косолапый:
Усатое дно совсем зарвался!
Бородатая Юля:
Помогите банкам и металлургам, чтобы все вывести....
Perviy Indra:
Некрасивые отговорки.
Вошь Ядрёна:
Что вообще он несет???
Федоров Дмитрий:
Пустой комментарий
Смирнов Алексей:
зачем народу деньги?
едросович лалаленд:
дичь
Вошь Ядрёна:
Фотка соответствующая :):)
Мышь Сушёна:
"Не было, не было.. я душу сатане продал очень давно.."
Tim Tim:
путин же сказал , что он пургу несет ))))
Мудрого Молчание:
После самоизоляции 12 мая, будет предложено добровольная самоликвидация.
Брошман Семен:
пёс начал скулить.
Mayers Carter:
Такое выражение лица, будто на толчке застали, тужится усач, аж глаза на лоб лезут
Kostia:
Opredelionij potencial,eto po 1000$ na zhytelia.....
Семёнов Алексей:
полная чушь
М Алексей:
усы и хвост, все мои документы
Вошь Ядрёна:
Обычная песчаная пурга
Матковский Владислав:
А вы ожидали чего-то другого? Вы держитесь)))))))
Lee Serg:
Хорошие у нас амортизаторы! Как без зарплаты в 25 платить за жкх 10 т. р. У меня такого потенциала нет. Есть только режим жесточайшего урезаеия всего. А государство что-нибудь у себя в отношении электората урезало?
tv flash back:
да он с испугу...и вообще это не он это все враги возможно Навальный но скорее всего гос деп США а точнее псаки . бедный Сережа
ahmedianov salawat:
песков просто пистун с низкой социальной ответственностью
Kl Dims:
ублюдок уссатый
Ломоносов Михайло:
усатый вор....
Иванов Иван:
Туалетный ёршик письков может заразиться и сдохнет.
Иванов Иван:
Письков уссатый
З Алексей:
Кремлёвская классика. Туманные обещания, а потом полное отрицалово.
Vilatiev Nikolai:
Да уже амортизировать начали. У меня ИП просто так на ровном месте налоговая не извещая меня 6 марта прилепила сумму взыскания в 26т.р. без объяснений за что и за какой период, а только 28 апреля прислали мне письмо. Для того что бы обжаловать уже прошли все сроки, разобраться возможности нет из за карантина. 100% материал налоговая уже передала в суд и приставам, так что теперь наложат арест на карту. А за что вообще не понятно???
Иванов Иван:
Надеюсь всех едирастов вирус побьёт
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии