Майские близко: данные о пандемии к вечеру 29 апреля

Фото Майские близко: данные о пандемии к вечеру 29 апреля
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Данные на вторую половину 29 апреля:

– случаев заражения в мире – 3 179 195

– летальных исходов – 220 685

– больных в данный момент – 1 972 500

– выздоровевших и выписанных из больниц – 986 010

За последние сутки в России подтвержден 5841 новый случай коронавируса в 82 регионах. Из них 44,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 108 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1830 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 99 399 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 972 летальных исхода, выздоровели 10 286 человек.

Где вертикаль?

Мэр Москвы Сергей Собянин на фоне эпидемии коронавируса стал слишком заметным и самостоятельным, из-за чего пришлось его «одернуть» и срочно поддержать рейтинг главы государства Владимира Путина, сообщил «Проект» в своем новом расследовании.

Тем самым в Кремле пытаются также поддержать среди россиян одобрительное отношение к поправкам в Конституцию, которые администрация президента до последнего не хотела переносить даже из-за необходимости карантина.

Сколько вирусологов, столько и мнений

Начать смягчение режима самоизоляции в России следует тогда, когда прирост зараженных коронавирусом будет составлять 2-3% в день. А пока темпы заболеваемости в стране можно оценивать на «троечку», заявил в эфире «России 1» вирусолог, доктор медицинских наук Александр Лукашев.

Смягчать введенные из-за эпидемии ограничения пока рано и в Москве, приводит «МК» заявление ученого. Сейчас суточный прирост заразившихся в городе составляет 6%, по России в целом – 7%, но в регионах он разнится.

Стояние на реке Шашлычной

В Роспотребнадзоре призвали россиян по-прежнему максимально ограничивать свои контакты, но допустили, что кто-то решит поехать за город, в связи с чем обозначили правила, которых следует придерживаться.

«Отдайте предпочтение личному транспорту или такси», чтобы минимизировать контакты с посторонними, призывают в ведомстве.

«При пользовании общественным транспортом: используйте маску, соблюдайте социальную дистанцию (не менее 1,5 метра); после касания общедоступных поверхностей (двери, поручни) обработайте руки кожным антисептиком; не дотрагивайтесь необеззараженными руками до лица; не принимайте пищу в общественном транспорте».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Mayers Carter:
А значит шашлыки близко, надо жарить шашлыки, шашлыкииииии
Иванков Валерий:
На фото - Регина Тадыренко?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии