Мэр Усть-Кута обвинил в поджоге леса районных чиновников

На месте они обнаружили четверых человек. У одного был квадрокоптер, другой в это время ходил по лесу. В аэролодке нашли три канистры с бензином. Местные жители вызвали на место правоохранителей.
Фото Мэр Усть-Кута обвинил в поджоге леса районных чиновников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Иркутской области в 200 километрах от Усть-Кута в частных угодьях местные жители задержали трех представителей администрации Усть-Кутского района, в том числе первого заместителя главы района. По мнению местных, чиновники пытались поджечь лес и снять пожар с квадрокоптера.

Кадр видео

Первый заммэра администрации Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации района Михаил Тышкивский, политтехнолог и пресс-секретарь главы района Екатерина Анисимова и специалист по ГО и ЧС Сергей Ульянов приплыли на аэролодке к сельхозугодьям мэра города Усть-Кута Александра Душина. Местные жители, в том числе и сам Александр Душин, услышав звук мотора, пошли посмотреть, что происходит.

На месте они обнаружили четверых человек, работающих в администрации Усть-Кутского района, который возглавляем мэр Тамара Климина. У одного из задержанны был квадрокоптер, другой в это время ходил по лесу. В аэролодке нашли три канистры с бензином. Местные жители вызвали на место правоохранителей.

Заммэра районной администрации Михаил Барс был «избит местными жителями», сообщает портал «Усть-Кут 24».

Все происходящее мэр города Усть-Кута Александр Душин снимал на камеру.

«28 апреля. Время где-то пять часов вечера, пришла лодка на сельхозугодья ко мне, и пытались поджечь мне лес рядом. Были пойманы с поличным», - говорит мэр за кадром.

Кадр видео

Задержанные утверждают, что прибыли в район по служебной надобности: снять с квадрокоптера термоточки. 

В администрации района тоже говорят, что их сотрудники ничего не поджигали, а на место поехали по заданию районного мэра.

«Мы предполагаем, что Душин, который во всей красе выступает на видео, насильно их удерживает. Зачем? Он претендует на пост мэра (района, - прим. ред), поэтому так себя ведет», - говорят в администрации.

С вечера чиновники на связь не выходят, на место поехала полиция.

Следственный комитет начал доследственную проверку. Чиновников будут проверять на покушение на превышение должностных полномочий.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#иркутская область
#лесные пожары
#новости
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии