Уже скоро. Сбербанк подсчитал, когда придет пик эпидемии

Фото Уже скоро. Сбербанк подсчитал, когда придет пик эпидемии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пик эпидемии коронавируса в России придется на первую декаду мая, рассказали РИА Новости в «Сбербанке». В Москве пик наступит несколькими днями ранее.

«Поэтому нам нужно по-прежнему соблюдать все правила самоизоляции, максимально оберегая наших родителей, бабушек и дедушек», - поделился первый зампред правления банка Александр Ведяхин.

«Сбербанк» с помощью искусственного интеллекта построил модель, которая предсказала сроки пика эпидемии. Модель в своих прогнозах учитывает такие факторы, как распределение населения по районам и по странам, миграцию между этими районами с использованием всех видов транспорта и все возможные статусы заболевших - от восприимчивых к заболеванию до выздоравливающих.

Над математической моделью работали лучшие специалисты компании по анализу больших данных и исследователи искусственного интеллекта. Ее создали на основе эпидемиологического симулятора GLEAM, разработанного бостонским Северо-Восточным университетом в 2009-2019 годах.

По данным на 28 апреля, в России зарегистрировано 93 558 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 867 летальных исходов, выздоровели 8456 человек.

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая. С 6 по 8 мая объявлены нерабочие дни с сохранением зарплаты, заявил Президент России в обращении к нации.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#прогнозы
#сбербанк
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Key Andy:
Бла бла бла не о чем!!! Сбербанк как всегда :))))
Key Andy:
Этот деятель - Греф, всех нас и наших детей хочет под этот интеллект подложить!!! Только его жена очень хорошо рассказывает, как она водит своих детей в школу и там нет не электроники, не телефонов, не планшетов, и как это все здорово и хорошо влияет на ее детей. Делайте выводы господа!!!
Key Andy:
Классно удаляете жо. по. лизы!!!
Борщев А.Н.:
Собянин, песков, сбербанк... кто еще выскажет свое экспертное мнение? Что-то белых халатов на них не видно и медицинских степеней.
Nikolaev Sergey:
Можно выпускать, уже на плато.
Key Andy:
Борщев. Белых халатов каких? Медицинских или усмирительных ? :)))))
пакмэн:
А что посчитали на постабанк?
Макс:
Без постоянных вливаний западной финансовой помощи сегодняшняя Украина обречена на банкротство и развал. В испанской прессе вышла статья Зеленского, в которой он умоляет Запад о помощи. Но сегодня Украина выпала из числа первоочередных приоритетов Запада.
Key Andy:
Мак и на хре. На ты это здесь пишешь? Заклинило на Украине?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии